国安再造最火U23!张玉宁成最佳射手 6连胜他首功

黄何04-20 22:10 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

停球转身,起脚劲射,球如出膛炮弹飞入网窝,张玉宁振臂高呼。此情此景,北京球迷已经熟悉得不能再熟悉了。中超第6轮,北京中赫国安客场1比0取胜河北华夏幸福,豪取连胜6连胜,而球队最大的功臣,无疑是打入制胜入球的张玉宁。

timg.jpg

本场比赛尽管拥有场上控球优势,但是华夏幸福却率先向国安发难,上半场尹鸿博与卡埃比共同创造出最好的得分机会,结果被门将邹德海化解。尽管在华夏幸福后场连续穿插,但国安始终没有获得过一次绝佳的起脚机会,想要拿下胜利显然还需要更多办法。

让人没想到的是,正是张玉宁利用后防线的一次失误机警抢射破门得分,这其实并不是国安创造出来的绝佳机会,反而是在这次反击中有些“碰运气”成分。对方后防线的仓促解围,却被被张玉宁得到,转身射门十分精彩,经过裁判的VAR确认后此球有效。

本场比赛中,外援巴坎布轮休,张玉宁担任单箭头角色,也正是因为这个安排,导致国安在前场没有出现此前有过的机敏跑位,射门机会寥寥也让不少球迷们心急。张玉宁进球之后,球迷们也终于松了一口气。

随着张玉宁的进球诞生,国安成为历史上第三支完成开局六连胜的球队,必然会是新赛季的冠军有力争夺者,作为球队的核心一员,张玉宁逐渐在球队中找到自己的位置,是施密特手中的不可或缺之人。

作为国内年轻球员的佼佼者,张玉宁早在2015年便开始留洋生涯,但近两年他过得并不顺利。今年2月,他从荷兰海牙队转会来京,引发了外界的热议。加盟国安才只有两个月的时间,张玉宁已然快速融入了球队,并且找回了比赛的状态。而在他回归中超之前,留洋海外却遭受着各种残酷的现实,最难受的恐怕就是无球可踢。回到国安效力以来,中锋位置的张玉宁仅仅五场比赛就稳稳占据主力位置。

新赛季至今,张玉宁在北京国安的各项赛事中代表球队出场11次,其中,中超联赛5次首发,轰进3球状态神勇,位居球队射手榜首位。亚冠赛场上,2次出场机会并有1场首发,尽管没有取得进球,他的作用也相当明显。由于张玉宁目前仅有22岁,他还享受着中国足协规定的U23政策,但从能力和实力上来看,他的表现已经得到了施密特和国安的认可。

作为国安队前场的“支点”,张玉宁与跑动积极的巴坎布比较互补,丰富了施密特的布阵选择。另外,张玉宁的到来也让队长于大宝更放心地坐镇后防线,有助于全队攻守平衡。

张玉宁  /   国安  /   中超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论