施密特:国安六连胜实至名归 奥古斯托是球队心脏

李猛04-20 22:34 体坛+原创

体坛周报全媒体记者李猛廊坊报道

北京时间4月20日19点35,中超第六轮北京中赫国安客场1比0战胜河北华夏幸福,豪取中超六连胜。赛后,国安主帅施密特充分肯定球队的表现,而对于今晚迎来国安百场的奥古斯托,德国籍主帅更是赞不绝口。“还用多说什么吗?现在的奥古斯托正在巅峰状态,他是国安队的心脏!”客战廊坊告捷后,国安追平中超最佳开局,施密特坦言希望球队保持现在的攻防节奏,争取更进一步。

面对主场作战且亟需胜利的华夏,客场作战的国安踢得并不轻松,主队制造了多次威胁进攻机会,险些攻破邹德海把手的球门。谈及此役的艰难胜利,施密特表示:“很开心拿下这场艰苦且困难的客场比赛,令我开心的是,我们的球队每场比赛都有好的表现,每场比赛都能适应场上的节奏,然后根据自己的配合去影响比赛。这场比赛的节奏掌握在我们手中,对手通过反击给我们制造了威胁。我们的任务就是控制住华夏的反击,同时在进攻端保持耐心,然后找到机会取得打破僵局的进球。领先之后,我们在防守端没有放松且一直战斗。这是一场很艰苦的比赛,胜利实至名归。”

微信截图_20190420223326.png

此役,王刚缺阵没有随国安队来到廊坊,姜涛出现在左路位置上。在施密特看来,人员的伤病及组合是多线作战的国安必须适应的,“王刚伤缺时间不好说,他是肌肉出现了问题,我们会尽快让他回到场上。整个赛季很漫长,肯定会有伤病情况,但这也会给其他比赛少的球员证明自己的机会。姜涛很久没打比赛了,但他自己做了充分准备,今天表现也不错。同样位置的队员类型可能不同,但这个情况(人员的轮换)赛季中会经常出现,我们总会找到解决方案。”

值得一提的是,此役是国安中场核心奥古斯托的俱乐部百场之战,施密特对奥古斯托赞不绝口,“他的状态大家都能看到,就是巅峰的状态。过去几场比赛他就是我们的发动机,是我们的心脏!奥古斯托总是在球队不顺的情况下很好地带动大家一起前进,他从加盟就为俱乐部全力以赴。为国安出场百场,本身是就对他能力的认可。傲骨在北京过得很开心,希望之后他奉献更多好的比赛。”

而对于金玟哉轮换进入首发,巴坎布作壁上观的选择,施密特解析称:“每场比赛都会做出外援组合方面的选择,今天我希望球队在防守上,特别是中路防守做得更好,我们需要头球能力出色且有速度的防守球员,所以今天派出了比埃拉+奥古斯托+金玟哉的组合,外援的取舍是每场比赛都需要重新思考的问题。”

谈到追平中超最佳开局的成绩,施密特直言:“我的心情挺好的,赢球了什么都好!更让我开心的是我的队员今晚在场上战斗的状态,小伙子们空前团结,获得胜利是所有人都在一起战斗的结果,看到他们的表现我很开心,为他们感到骄傲!我们接下来的挑战就是保持目前的注意力和状态,周三我们又将迎来一场重要的比赛,希望在这场比赛的基础上更进一步,争取杀入亚冠淘汰赛阶段。”

在国安开局的六连胜进程中,算上今晚已有三场1比0的胜利,还有一场2比1的比赛,而对于球队有些“经济”的赢球方式,施密特表示:“每场比赛的进程都不一样,像客战重庆的比赛我们很早领先,后面踢得更轻松,今天的比赛则更困难,需要球员保持耐心,毕竟河北是很有实力的球队。之前的比赛我们也不会奔着打什么比分去,目标就是要先做好防守,稳固防守才是一切的基础。过去一段时间里,国安队在防守端投入大量精力,未来我们还会不断加强防守。同时希望球队进攻端不断创造并把握机会,现阶段我们丢球少肯定是一个积极的信号。”

施密特  /   奥古斯托  /   国安  /   中超  /   华夏

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论