阿奇姆彭惊世骇俗创纪录 泰达艰难取胜难掩一尴尬

洪流04-20 22:39 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

在一场长达近100分钟的比赛中,天津泰达取得了一场艰难的胜利。河南建业对于他们并非容易应付的对手,球队在一度两球领先的情况下不仅被扳平,首发门将杨启鹏还遭到重创离场。但阿奇姆彭在逆境中打进一记惊世骇俗的千里走单骑,一锤定音的同时也为泰达打进了队史第800球。不过,泰达队拿下这场艰苦的胜利,却难掩防守端的问题,他们在失球方面也创下了一项尴尬的队史纪录:跨赛季连续18轮丢球。

泰达队本赛季前三轮祭出“阿森纳”组合,进球一直不成问题。但本场比赛,乔纳森有伤在身不能出场,惠家康和荣昊两位久疏战阵的球员首发登场,用这样的阵容希望打破连续4年对建业不胜的纪录,的确显得略有些牵强。

但谁都没想到,先声夺人的是泰达队,而且还并非是一名进攻球员。上半场第13分钟,泰达依靠郑凯木的头球取得领先。此前,泰达已经连续350分钟没有在航海体育场取得进球,郑凯木的这个进球也让泰达看到了终结航海不胜的希望。

第46分钟,郑凯木再接再厉,这次他把买提江的任意球狠狠地砸进了球门。郑凯木此前从东亚离开转会申花,在申花机会寥寥又去了贵州,直到上赛季才算是崭露头角。本赛季来到泰达,他也成了这场比赛的关键人物。

QQ图片20190420223801.jpg

当然,河南建业的反扑同样不弱,下半场短短15分钟,他们不仅扳平了比分,还让杨启鹏在扑救中受伤下场,泰达的球门岌岌可危。替补出场的门将滕尚坤此前已经多年没有比赛经历,他的状态也让泰达队捏一把汗。

但此时阿奇姆彭站了出来。比赛第75分钟,阿奇姆彭1人甩开4人防守,冷静操刀打进本场比赛的制胜球。他打进的这粒进球,纪念意义满满。本场比赛之前,泰达征战职业联赛已打入797粒进球,而阿奇姆彭的进球成为了球队联赛历史上的第800球。这样一个里程碑时刻用足以候选赛季最佳进球的方式打进,可以说泰达队的里程碑获得了双倍意义。本赛季在“阿森纳”组合当中,阿奇姆彭名气最逊,但6轮过去,他再一次证明了自己定海神针般的作用。

不过,阿奇姆彭得意,瓦格纳却显得相当失意。本场比赛,德国高中锋居然全场0射门,还在补时阶段出现了抽筋情况。瓦格纳是泰达花高价引进的前场核心,主教练施蒂利克对他寄予厚望,但目前看来,他不仅水土不服,甚至能力水平都出现了下滑。对阵大连的比赛中,瓦格纳曾因乔纳森没给自己传球而有些不快,如今,连续的球荒或许会影响到他的心态。

QQ图片20190420223805.jpg

而对于瓦格纳来说更加不利的,是球队的防线无法缺少巴斯蒂安斯。本场比赛,泰达队丢掉两球,同时创造了跨赛季连续18场比赛丢球的俱乐部新纪录,这样的防守能力几乎是联赛下游水平。在目前暂时的联赛积分榜上,泰达失球数仅少于广州富力,达到11球,场均抢断次数排名中超倒数第四。在个人数据方面,泰达多人场均丢失球权次数排名中超前10,球队的失误过多,成为防守端的老大难。因此,后防线必须要有一个外援坐镇。尽管“阿森纳”组合犀利,球队近4轮豪取10分,但泰达主帅施蒂利克也要考虑一下防守端的问题了。状态糟糕的瓦格纳如果没有起色,也许就会在近期被放在看台上。

文/洪流

阿奇姆彭  /   瓦格纳  /   泰达  /   中超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论