加图索连续变阵不慎玩脱 米兰客平帕尔马欧冠告急

陈硕麟04-20 23:02

意甲第33轮

塔尔迪尼

帕尔马1比1AC米兰[战报+数说]

87’布鲁诺·阿尔维斯/69’卡斯蒂列霍

体坛周报全媒体记者 陈硕麟

1比1的比分对于帕尔马和AC米兰来说都不是什么值得开心的事情,主队在联赛三连败之后又收获了一波三连平,虽然有积分在手,但对于球队提前保级的愿望来说并不足够。

image.png

至于红黑军团就更糟糕了,做客塔尔迪尼,不全力以赴自然是和3分无缘,要命的一点是球队保住前四的希望也因为这场平局变得岌岌可危。接下来的两天时间里,米兰拥趸在心理上还得受一番折磨,因为争夺欧冠席位的直接竞争对手罗马和亚特兰大要在本轮最后才出战。

阳光刺眼,红黑军沉寂

最近意大利北部的天气不错,这场比赛放在午间进行,更是得以让双方球员在温暖的阳光底下踢比赛。然而也许是因为早场作战,比赛前一个小时AC米兰的表现并不积极,433阵形里的顶在最前的苏索和博里尼没有发挥,皮亚特克更是陷入了沉寂,全场比赛波兰人一脚命中门框范围内的射门都没有。

主队排出的532阵形反倒收效不错,既限制住了米兰的球员,让他们无力组织起有效的进攻,同时也给本方顶在最前面的球员赢得了空间,切拉沃洛在上半场一直在尝试威胁唐纳鲁马把守的球门。虽然没有成果,不过也让红黑军团时不时提心吊胆一把。

image.png

上一轮主场踢拉齐奥的时候,加图索在比赛中途的变阵让人眼前一亮,本场比赛见球队表现不佳,意大利人也做了同样的打算。第58分钟库特罗内进场换下巴卡约科,而后本场比赛几乎很难进入到前场下底的安德烈·孔蒂也被换下,这样一来,加图索的球队就变阵成了三后卫,原先踢边路的罗德里格斯往中路移动,充当球队的第3名中卫。苏索的位置也后撤成前腰,寻找给库特罗内以及皮亚特克输送传球的机会。

变阵改变了红黑军团的攻防重心,加图索的换人也确实起了效果,替换小孔蒂登场的卡斯蒂列霍在上场之后3分钟就接到苏索的传中头球破门,另外一名替补库特罗内随后也在门前接皮亚特克的横传打空门成功,但因为波兰人在接后场长传的时候已经处在了越位位置,所以此球在经VAR判定后也被吹掉。

连续变阵,加图索玩脱

但加图索的变阵到这还没结束,第75分钟,他又把比格利亚派上场,同时再把博里尼的位置后撤,这样一来球队的阵形又变成了442。这次变阵一定程度上打乱了球队的节奏,相当于搬石头砸了自己的脚,完成变阵之后仅两分钟,主队的西利加尔迪接库茨卡的过顶球闪开角度射门,皮球击中立柱弹出。

D4l3O7yW0AAm-Ca.jpg

但逃过一劫的AC米兰也没能把一球的优势保持到终场,第87分钟,被加图索调回到右边卫的博里尼鲁莽上抢,送给了帕尔马禁区前沿位置不错的任意器机会。葡萄牙老将布鲁诺·阿尔维斯操刀,打出一脚漂亮的弧线将球罚入球门近角,唐纳鲁马本场比赛的发挥一直都不错,但面对帕尔马队长罚出的这脚无解任意球,他也无力回天。

就这样,本轮率先出战的AC米兰拿到了一场憋屈的平局,这给了身后的罗马和亚特兰大机会,只要他们能够在本轮获胜,在积分榜上就将双双超过红黑军团,将其赶到联赛第6位,乃至拉齐奥如果能在本轮拿到3分,都能把和AC米兰的差距缩小到一场球,而加图索的球队在联赛的下一个对手是暂列第8位的都灵,如果到时再有闪失,很可能连欧联杯的席位都不保,这样严峻的形势,的确会让米兰球迷陷入焦虑。

AC米兰阵容(433):99-唐纳鲁马/12-安德烈·孔蒂(66’ 7-卡斯蒂列霍)、17-萨帕塔、13-罗马尼奥利、68-里卡多·罗德里格斯/79-凯西、14-巴卡约科(58’ 63-库特罗内)、10-恰尔汗奥卢(75’21-比格利亚)/8-苏索、19-皮亚特克、11-博里尼

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论