05国少粉墨登场 明日将出战中南珂缔缘杯赛

马德兴04-20 23:14

体坛周报全媒体记者马德兴报道

在2003年龄段U16国少队、2004年龄段U15国少队分别结束了渭南杯赛以及地中海杯赛之后,2005年龄段U14国少队将粉墨登场,出战在江苏海门进行的中南珂缔缘杯国际青少年足球赛。这将是05国少队今年第一次在国内赛事中亮相。这支国少队的表现如何?或许较先前两支队伍更令人关注。

微信图片_20190420231053.jpg

2005年龄段队伍今年已经是第三次组织集训,先前,队伍曾在3月前往日本进行拉练,但效果并不理想,表现也很一般。这一次,球队从4月14日开始展开集训,一周之后开始出战珂缔缘杯赛。这也是珂缔缘杯赛自2011年创办以来,中国国字号青少年队伍第一次参加这项赛事。中南珂缔缘杯赛从创办之后,已经成为国内青少年一项传统赛事,影响力也越来越大。

本届国际邀请赛共有来自中国、巴西、德国、西班牙、日本、波兰、韩国、朝鲜、泰国、莫桑比克、印度尼西亚、马来西亚等12个国家的16支队伍参赛,规模之大,阵容之强都是历届之最。本来中国2005年龄段U14国少队将派出A队和B队两支队伍同时参赛,但经过权衡之后,临时改派A队出战,并由大连一方U14队取代B队参赛。

根据组委会的抽签结果,参加这次赛事的16支球队将分为4个小组,每组先进行一轮单循环赛,按照积分排定小组座次,然后各个小组前两名将展开淘汰赛争夺冠军;每个小组的后两名则将进行名次排位赛,以确定第9到16名。分组情况如下:

第一小组:中南珂缔缘队、中国U14国少队、泰国OAZ足球学院队、波兰哥罗纳俱乐部队;

第二小组:朝鲜平壤国际足球学院队(实为朝鲜05年龄段国少队)、江苏南通业余体校队、德国FSV法兰克福队、延边北国队;

第三小组:西班牙格拉纳达队、江苏江阴业余体校队、日本鹿岛鹿角队、印尼伊姆兰足球学院队;

第四小组:巴西克鲁塞罗队、大连一方队、马来西亚柔佛JDT队、韩国茂山中学队。

根据赛程安排,小组赛在明天(21日)展开第一轮角逐;22日上午和下午各展开一轮角逐。从24日开始则展开淘汰赛。国少队的赛程是:21日上午出战泰国OAZ足球学院队;22日上午出战波兰的哥罗纳队,下午则与东道主中南珂缔缘队对决。

目前,05国少队已经抵达海门,在为赛事展开最后准备。担任这支队伍主教练的是武汉足协聘请的青训总监、西班牙人贝拉。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论