恒大有“库里”3分到手 卡纳瓦罗抱紧塔利斯卡大腿

叶慧04-21 08:09

体坛周报全媒体记者叶慧广州报道

绝杀!又见绝杀!一周前在丰台被北京人和绝杀逆转的广州恒大淘宝,这次成为了绝杀的受益人。今年第三次梅开二度的塔利斯卡毫无疑问是4月19日晚天体的头号主角,恒大9号在第94分钟的压哨任意球破门让鲁能主帅李霄鹏输得心服口服,“针对塔利斯卡,我们赛前做了很多部署,但是就好比知道库里3分球准,还是很难防一样,塔利斯卡确实在把握机会能力上比较强。”

输球的鲁能满满的郁闷,赢球的恒大则为绝杀疯狂。塔利斯卡将比分改写为2比1的那一刻,一直站在场边指挥的卡纳瓦罗与翻译兴奋地对吼庆祝,“我为什么疯狂?因为作为主教练,看到球队在只有1名外援的情况下与3名外援压阵的对手对抗,最后能把比赛杀死,肯定会高兴,换了别人也会一样。”塔神罚进的直接任意球,可以说是恒大全场比赛的最后机会,进球前的卡纳瓦罗没有想到过这个绝杀制胜的剧情,但他对于塔利斯卡上演奇迹并不奇怪。天道酬勤,塔利斯卡之所以能够创造奇迹,不仅是因为他拥有一只神奇的左脚,还和他的努力付出是分不开的。

86d6277f9e2f0708b972f763051e0b9da901f21a.jpeg

“塔利斯卡踢任意球之前,我没有感觉肯定是个进球,但他在训练中的任意球破门命中率本来就不低,所以算不上是个惊喜。”与鲁能的赛前,卡纳瓦罗还抱怨巴西人本赛季没有任意球得分的记录,一天之后,塔利斯卡就用一记“点球式”的绝杀向意大利人做出“回应”,“塔利斯卡在训练中一直在加练任意球,私底下训练后也会有这方面的练习,他的任意球破门命中率一直不低,这个进球和每天的重复努力训练是分不开的。”

鲁能是卡纳瓦罗在联赛至今遇到的最强对手,也揭开了恒大新一波魔鬼赛程的序幕,保利尼奥的停赛更加大了恒大抢分的难度。即便如此,卡纳瓦罗还是选择迎难而上。布朗宁连续两场比赛进入18人名单,却在替补席坐足180分钟,最后的2比1证明卡纳瓦罗的单外援豪赌是成功的。“上一场亚冠之后,朴志洙的脚一直有点问题。考虑到马上就有亚冠客场比赛,让布朗宁连续踢两场的话,对他来说有点困难。”卡帅在赛后对为何只用单外援的决定进行解答,最让他开心的不仅是胜利,还有众多主力摆脱伤病和停赛陆续回归,“我们的队长之前一直断断续续受伤病影响,今天终于首发登场了。李学鹏本周没有正常训练,何超也刚刚才开始恢复合练,还有几天韦世豪也可以回归了。当球队可以用的球员越来越多,年轻球员和老球员产生的竞争机制越激烈,对球队才会越有帮助。”

未来的一个月,恒大将面临国内外双线的8场硬仗,在率队完成亚冠小组出线的最低任务的同时,卡纳瓦罗还要想办法应付国安、苏宁等硬骨头。对北京人和一役拿到红牌的保利尼奥虽然没被追加停赛处罚,但两场停赛是免不了的,下一轮客场挑战重庆当代,卡纳瓦罗还得继续紧抱塔利斯卡这条大腿。“在漫长的联赛征途里只依靠一名外援是很难去争冠的,我只是主教练,并不是魔术师。”卡纳瓦罗很清楚恒大主教练这个角色意味着什么,对于一支多年来习惯于争冠、夺冠的王者之师,哪怕一场失利都会引来外界的口诛笔伐,他要做的就是做好自己的工作,争取拿到最好的结果。“去年丢掉冠军,谁也不喜欢,我作为主教练也不希望接受这个结果。作为恒大的主教练,我肯定会尽全力,有的时候过程会很艰苦,要接受许多质疑和批评。没办法,可能很多教练都希望自己坐在恒大主教练这个位置上,宁可接受批评。”

塔利斯卡  /   卡纳瓦罗  /   恒大  /   中超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论