无格子美颜马竞攻陷魔鬼客场 莫拉塔被裁判欺负

武一帆04-21 07:57 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 武一帆

没有格列兹曼,没有科斯塔,在西甲最难打的客场,马竞还是依靠勒马尔的绝杀赢了埃瓦尔。这粒空门捡漏的进球或许对勒马尔的赛季评分没太大帮助,但对马竞是无价的。然而比赛焦点依然是判罚争议——这一次,莫拉塔投诉裁判阿尔韦罗拉·罗哈斯打了他。

埃瓦尔此前在伊普鲁亚球场只输过3场比赛,其中包括韦斯卡和巴拉多利德这两支升班马,却大比分赢了皇马,堪称劫富济贫,这也是他们逐渐从保级队转型中游队的根本。不过他们在历史上只赢过一次马竞,那还是2001-02赛季,托雷斯刚出道而马竞混西乙时。

D4nVZ65XkAEF9dE.jpg

由于格列兹曼和科斯塔停赛,西蒙尼让比托洛、莫拉塔和科雷亚组成攻击线。少了根顶梁柱,马竞踢得不算坏,莫拉塔在上下半场都获得绝佳破门机会。然而埃瓦尔门将迪米特洛维奇抢了奥布拉克的风头,整场奉献神扑。加上主队前锋浪射水准一流,比赛一路朝平局方向发展。

西蒙尼对战局不满,派上卡利尼奇和勒马尔提速,终于有所收获。第85分钟,马竞在右路发动抢攻,将对方防线拉到一边,并且在前线阵地赢了空战。另一侧无人看守的勒马尔接到科克传中破门,这是他为马竞打入的第3球,上次破门还是国王杯对圣安德雷乌,上一次在联赛进球还是联赛第5轮对赫塔费。但这粒进球无疑让西蒙尼吃了定心丸,他之前再次公开表示:“马竞的赛季目标是第三,拿到亚军就算超额完成任务。”

D4m4OiGX4AIqnbQ.jpg

这样一场马竞式的胜利,原本新闻会和赛后采访会满是令人乏味的套话问答,但气氛却因为比赛结束前的一个小插曲变得热烈起来。当值主裁判阿尔韦罗拉·罗哈斯先是用手推了莫拉塔,貌似想安抚情绪,却因此激怒对方。而后他用两根手指“摸”了莫拉塔的后颈,引起后者强烈不满并当面抗议,并为此吃了黄牌。其实双方在上半场就有过一次摩擦,莫拉塔争顶被吹犯规,情绪相当激动。

科克维护自己的队友道:“我从没见过哪个裁判拍打球员后颈的。莫拉塔转过身显得很愤怒,谁遇到那种事也会生气吧?不知道裁判会不会因此受到处罚。但犯了错就要吸取教训。”

D4nUe-oWkAADm98.jpg

西蒙尼说得更直白一些:“我之前对裁判做了相同的事,可是吃了4场禁赛。”他指的是2014年西班牙超级杯,马竞对皇马的比赛赛后,西蒙尼吃到8场禁赛。其中2场是抗议过度,2场是拒绝离开看台,另外4场是用手摸了第4裁判的后颈。

科斯塔被禁赛8场的事让马竞满怀怨气,但这终究只是口水之争,意气之事。反而希门尼斯可能再次受伤缺阵影响重大。乌拉圭硬汉在上半场就发生脚趾脱臼的状况,但忍着踢完了比赛。他将接受检查,看是否有更严重的继发伤情。

莫拉塔  /   勒马尔  /   西蒙尼  /   马竞  /   西甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论