两战后火箭打服对手 路标:他们是总冠军级别球队

白亼04-21 09:11 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

北京时间今天,休斯敦火箭将带着2比0的巨大领先优势,来到盐湖城继续对阵爵士。从双方前两场比赛的过程和结果来看,火箭与爵士堪称首轮八组对决中实力悬殊最为巨大的一组,在比赛开始之前,卢比奥也谈到了火箭队潜在的冠军可能。

“他们上赛季曾经打进西部决赛抢七大战,现在他们想要更多。你可以发现这点。我们必须好好观察他们的打法,同时从中进行学习。”卢比奥表示,眼前的这一支休斯敦火箭队已经完全是一支NBA总冠军级别的球队。

不过,虽然面临强敌,爵士队绝对不会就这样放弃比赛。回到魔鬼主场,他们渴望能够打出自己的气势。“这不是关于赢球与否,这是关于信念,我们没有展示出我们是谁。一切尘埃落定之际,不管是输是赢,那都应该反映出我们在做什么。我们没有打出自己的特色。我们是一支聪明的球队,明白该做些什么,我们今晚会面貌一新的。”

9f3a44ed-e71e-43d9-a268-f1824b452425.jpg

“现在已经是季后赛了,每一个回合对双方来说都至关重要。常规赛的时候,当你落后很多分后,你依然可以完成逆转。这是季后赛,当对方领先10分后,想要逆转就很难了。我们清楚我们的开局不好,但这是一轮系列赛。系列赛还没有结束,这是七场制的系列赛。他们赢下了两场比赛,我们一场都还没有。但是现在我们将回到主场,我希望我们可以借助主场球迷的气势,我们拥有最好的主场球迷之一。我希望这会帮助到我们,但我们的心态必须改变。”

想要击败眼前的这样一支休斯敦火箭队,爵士队必须琢磨出一套更加具备自己球队特点的防守体系去限制詹姆斯•哈登。此前,施耐德曾经效法布登霍尔泽的方法,利用逼迫其通过右手突破的方式来试图防守哈登。但是球队的锋线与内线却无法在轮转上跟上火箭的转移球速度,防守格局被完全击破。

双方的比赛将会在北京时间今天如期进行,如果爵士不能力挽狂澜,火箭就将手握赛点。


火箭  /   爵士  /   哈登  /   卢比奥

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论