世锦赛丁俊晖首阶段6比3领先 或将再次“血洗”对手

李尔04-21 09:21 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

当地时间4月20日,2019斯诺克世锦赛正赛在英国谢菲尔德正式开赛,中国“军团”中唯一的种子选手丁俊晖在首个比赛日亮相。首轮比赛的第一阶段丁俊晖以6比3暂时领先苏格兰球员麦克吉尔,晋级第二轮形势较为明朗。

屏幕快照 2019-04-21 上午9.19.39.png

本次世锦赛,10号种子丁俊晖被分在了强手如林的下半区,如要晋级四强可能需要连续战胜特鲁姆普和奥沙利文两位冠军热门人选。他在首轮的对手也不容小觑,麦克吉尔去年曾惨遭丁俊晖“血洗”(4比13),因而今年势要挽回颜面。

剃了光头的麦克吉尔不仅外貌有了变化,球风也发生了转变,比赛一开始就打得相当激进。好在丁俊晖没有被对手的气势所压倒,首局他通过远台传击上手,缠斗中打出单杆64分先下一城。第二局比赛,丁俊晖黑球停在了袋口,此时的比分为13比66,丁俊晖也点头示意本局认输。但麦克吉尔似乎并没有打算停止进攻,继续上手打到74分才停止。

不过这局过后,反倒是让丁俊晖的状态渐入佳境。第三局麦克吉尔拼长台未果,丁俊晖拿到机会也未能打进。之后一番零敲碎打中,丁俊晖运气颇佳,意外做出了一杆斯诺克,让对手解球失误,出现了自由球。丁俊晖反超比分,尽管浪费了一次机会,但还是及时修正,打进长台粉球,实现单局逆转赢下第三局。第四局丁俊晖以出色的防守挣来了机会,结果选择强攻的麦克吉尔让母球摔袋,丁俊晖上手打出一杆70,带着3比1的领先进入了局休。

重新登场后,麦克吉尔还是延续着能够抢先上手,却无法连贯顺畅拿下单局胜利的糟糕状态。第五局他在超分的关键时刻红球失准,丁俊晖借机上手以单杆64分清台,将领先扩大到4比1。随后一局,麦克吉尔母球再次摔袋,让丁俊晖得到了重新摆球的机会,可惜后者进攻失手,未能完成第三次单局逆转。

第七局丁俊晖轰出单杆129制胜,比赛开始呈现一边倒的趋势。第八局中尽管麦克吉尔做出高质量斯诺克,但丁俊晖第二次解球成功,之后又抓住对手失误完成了超分,将比分改写为6比2。第一阶段的最后一局比赛,丁俊晖率先上手,不过随后出现了一杆低级失误,将大好局面送给麦克吉尔。后者也终于把握住了机会,扳回一局。

世锦赛第一轮的比赛采取19局10胜,丁俊晖带着6比3的比分结束了第一节,两人第二阶段的较量将在北京时间21日下午5点继续进行。

文/李尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论