【热点】恶犯+抱摔+飞踹!球员打架,助教无辜躺枪!

赵伟仑04-21 09:59 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 赵伟仑

112比108,76人有惊无险拿下了第二个布鲁克林客场的胜利,将系列赛总比分扩大为3比1,率先拿到赛点。本场比赛,76人也打光了最后一颗子弹,原本上一场缺阵、本场出战成疑的恩比德,带伤强势复出,全场砍下31分16篮板7助攻,成为自1990年的巴克利之后,首位在季后赛贡献30+15+5的76人球员。而且,大帝还送出赛季新高的6次封盖,严严实实阻挡了篮网的禁区进攻。

D4oLUNjWAAUFLmQ.jpg

尽管拿到了一份华丽的数据单,但恩比德打得并不痛快。成也盖帽,败也盖帽,大帝的一次封盖引发了大规模冲突,最终自己还领到了一次一级恶意犯规,郁闷至极。

比赛进行到第三节7分42秒,篮网的一次进攻回合,勒韦尔溜底线传球给贾莱特·阿伦,后者直接起跳准备双手暴扣,结果遭到恩比德,直接摔倒在地。裁判吹罚恩比德防守犯规,大帝指着地板上的贾莱特·阿伦抱怨没有犯规,这时候彻底拉开这根导火索的人出现了。

psb.gif

篮网老将达德利从三分线外冲到禁区,直接推了一把恩比德,旁边的巴特勒马上以更大的力气将达德利拱出界外,随即两人便开始近身肉搏,身边队友的劝阻没有任何作用,已经火气上头的两人抱摔在场边观众席。

教练和安保人员立即上前制止,其中一位制服组大哥由于飞奔速度太快,直接摔到在地,来了个俯冲,手机也掉在了地板上。等他起身再跑上前的时候,双方的硝烟已经基本散去。

支付组.gif

搜狗截图19年04月21日0957_1.png

而在整个过程中,导致这场冲突的恩比德,双手高举一个人留在场内,平静地注视着场边发生的一切。他当时或许在想,这件事和自己没有任何关系,千万别搅和进去吃到追加犯规。结果经过录像回放,裁判还是给了恩比德一个一级恶意犯规,推人的达德利和巴特勒直接被驱逐出场。

D4n4N0yWsAAFyOv.jpg

可这场比赛的火药味依旧没有散去,这场冲突只过了3分钟,同样是篮网的进攻回合,丁威迪接球准备底角出手三分,上前封盖的恩比德直接伸出了右腿,来了个飞踹的动作。最终,丁威迪稳稳命中这一球,裁判没有对这个危险动作给予任何吹罚。

上腿.gif

比赛刚结束,场边接受采访的恩比德直接向达德利开炮:“他就是个无名小卒,对手这么做就是想让我们提前离场,可见我对比赛的重要性。”恩比德也在不断强调,对贾莱特·阿伦的那次防守绝对是个好帽,并且表示愿意为巴特勒驱逐缴纳罚款。

在76人球员看来,这场冲突的问题在于,达德利不应该采取那样的方式挑起事端。但这正是达德利的意图,赛后这位老将直言不讳,颇有“为民除害”的感觉。

恩比德恶意犯规次数排名联盟第二,”达德利说,“之前他的挥肘只被吹了一记恶犯,没有收到罚款,没有任何处罚,他还在媒体面前笑容满面。我所在的球队无法接受这种事,尤其是在这支年轻球队里。”

D4oAA7cX4AA9HLd.jpg

本应该更使劲推他,那次犯规非常恶劣,不仅打到阿伦的手臂,还连带打到了头部和脖子,让其摔倒在地”,达德利说道,“实事求是,我和巴特勒应该被吹罚技术犯规,结果是驱逐出场,有些荒谬。我们没有拳脚相向,没有过激言论。我认为这对季后赛是个驱动力。

达德利所言也是其他篮网球员所想,他的这番举动给球队注入了更大的能量。被侵犯的贾莱特·阿伦说:“我非常感激他,我认为他不需要把事情搞大,但他想告诉对手,这是我们的地方,这是我们要坚守的地方,绝不会轻言放弃,我们会战斗到最后一秒。”

D4o_tuYX4AAdszh.png

球队老大拉塞尔表示,这轮系列赛76人球员对贾莱特·阿伦的犯规都很恶劣,已经出现过好几次。“达德利为队友出头,以那种方式回击,对球队来说很有必要”,拉塞尔说,“如果对手无法从我们的角度看待这个问题,我们只能以自己的方式处理。”

作为一名老将,达德利十分清楚哪些动作会收到裁判的处罚,但他也知道有时候这些动作很有必要,不仅可以鼓舞身边的队友,还可以击垮对手的心理防线。第二节的时候,达德利连续命中两记三分,帮助篮网反超比分,之后他向西蒙斯敞开双臂,嘴里喊着:“怎么了小兄弟~”

201904210409459661.jpg

恩比德  /   巴特勒  /   达德利  /   76人  /   篮网

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论