云南美丽乡村农民足球赛昆明富民赛区开赛

谭彦嘉楠04-21 09:46 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

4月20日,谷雨时节,云南“水果之乡”富民,迎来了“中国足球发展基金会杯”云南美丽乡村农民足球赛昆明富民赛区的比赛。本次赛事是由云南省足球协会主办,中国足球发展基金会支持,体坛传媒集团股份有限公司、云南雄冠体育发展有限公司承办。同时这也是富民县隆重庆祝“新中国成立70周年”系列活动之一,在富民县委县政府的领导下,由富民县总工会、共青团、关工委、教体局、青联会共同联合协办,富民鑫磊工贸公司及县内外多家爱心企业和社会组织给予了大力赞助和支持。

微信图片_20190421094308.jpg

当天的开幕仪式上,富民县总工会何万强主席为赛事致辞,湖南茵浪体育有限公司为富民县四所中、小学捐赠校园足球。开幕仪式结束后,首场揭幕战上演,由东村镇代表队对阵定制巴士队。两队队员分别带领着富民永定小学和大营小学的小球员们入场,让孩子们体验了足球所带来的荣誉和快乐。

微信图片_20190421094314.jpg

微信图片_20190421094318.jpg

据悉,“中国足球发展基金会杯”云南美丽乡村农民足球赛昆明富民赛区的比赛共有18支代表队500余名足球爱好者参与,其中不仅有富民县内各机关、企事业单位工作人员和乡镇农民,还包括自由职业者、农民工等各行各业的足球爱好者。赛事组委会称,他们将力争把本次比赛办成一个富民县内外足球爱好者互相学习、共同提高、团结鼓劲、开拓创新的体育赛事。

文/嘉楠

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论