世乒赛男队抽签结果“不浪漫” 许昕机会与考验并存

李婷04-21 09:51

体坛周报全媒体记者李婷发自布达佩斯

静谧的多瑙河上,游船缓缓驶过,往日承载的世界各国观光游客在这一日变成了来自世界各地的运动员——当地时间4月20日上午,布达佩斯世乒赛在这样一个浪漫的地方举行了抽签仪式,但抽签的结果却并不浪漫,中国男单有四人齐聚上半区,唯有许昕一人独守下半区,马龙和樊振东很可能在半决赛就提前遭遇。

43995458010_962a927445_k.jpg

相较于中国女乒四人均分在上下半区的毫无悬念,中国男乒却遭遇到近两届单项世乒赛最棘手的签表,除许昕外,马龙、樊振东、林高远、梁靖崑全部抽在了上半区,此外,上半区还有奥恰洛夫、水谷隼等世界级名将,许昕则需要在下半区抵御住波尔和张本智和的冲击。

对于这样的抽签,外界虽然大呼意外和可惜,但是当事人却并没有看得特别重。马龙表示来到世乒赛后自己的伤病情况恢复良好,对于比赛非常有信心,至于和三名队友同在上半区,他表示压力会大,但自己能来参赛就就已经是一种成功了。

在杜塞尔多夫世乒赛输给马龙摘得银牌,这一次樊振东想要首次拿到世乒赛男单冠军,或许在半决赛就需要击败马龙了,不过他并没有想太多对阵的情况:“抽签我不会特别关注,反正都是一轮一轮去打,自己来到布达佩斯以后状态各方面都挺正常适应的,做好自己最重要。”

对于马龙和樊振东来说,抽签的影响不过过是硬仗的或早或晚,但对于许昕来说,他必须以一己之力抵御住外敌,对于这样一个结果,他无奈也坦然:“上午抽签的时候我就去坐了一会儿,就看到这个结果,是压力也是动力,更是对自己的一个考验吧。”

这个考验的确是有一定难度的,许昕如何来准备这样一场场只能赢不能输的外战,这位老将说:“就是把每一场比赛都当做最后一场来打。”这样的结果秦志戬也是能够接受的:“我们当然希望能够均匀的抽在上下半区,但比赛,抽签只是一方面,最主要还是每个人要正常发挥自己的水平,做好备战工作。”

作为教练员,秦志戬是能够看到签运不佳背后更多的意义:“其实现在这样的抽签,下半区是许昕一个人,这对他是一个机会也是一个挑战,而我们也希望马龙和樊振东半决赛顺利碰面,现在抽签结束了,我们就更有针对性的去备战了。”

不过中国男乒主教练秦志戬却认为这或许是一件好事:“这对许昕是机会也是挑战,抽签只是一方面,还是要看每个人的发挥。”

2019世乒赛  /   许昕  /   马龙  /   樊振东  /   刘国梁  /   秦志戬

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论