8连冠后尤文将帅齐表忠心 C罗:1000%会留在这里

李辉04-21 09:51 体坛+原创

体坛周报全媒体记者李辉

意甲第33轮

尤文图斯2-1佛罗伦萨(战报+数说

37'阿莱士·桑德罗、53'(乌龙)佩泽拉/6'米伦科维奇

欧冠的失利并没有影响尤文庆祝8连冠的氛围,从主教练阿莱格里到见惯大场面的C罗,尤文将士都沉浸在8连冠的狂喜中,至少在这样的一个特殊夜晚,他们配得上所有的欢呼和掌声。

一个赛季即将结束,未来的道路近在眼前,在夺冠后的第一时间,C罗就给尤文球迷带来了振奋人心的消息,他在接受采访时承认将继续留在尤文,“我会留在尤文,1000%。在我看来,这是一个很棒的赛季,我很好的适应了这里,我们获得了意甲冠军,获得了意大利超级杯冠军,这些显然都是不容易获得的荣誉,在英格兰和西班牙赢得冠军后,现在我可以说我在意大利也收获了冠军,这对我很重要,我很高兴。

“这是成功的一年,我们都很开心,你不可能总是赢得一切,我们感觉感觉我们可以做得更多,我们都渴望赢,但只有一支球队能赢得欧冠,下赛季将会是新的篇章。球迷们总是梦想着欧冠冠军,我们也是如此,但想要夺冠没有那么容易,至少我们是一支积极向上的球队,我也坚信这是一个积极的赛季。”C罗继续说道。

D4nS_i5X4AUnQz7.jpg

在欧冠被阿贾克斯淘汰后,有媒体表示C罗对于尤文感到失望,渴望离队,但葡萄牙人的回应让这些子虚乌有的报道无地自容。从本场比赛的表现及赛后的反应来看,C罗在尤文踢得非常高兴,下半场比赛,他在右路高速突破后下底传中,佛罗伦萨后卫佩泽拉解围时忙中出错自摆乌龙,C罗制造的这粒进球也让尤文吃下了夺冠的定心丸。

当裁判吹响哨声的那一刻,C罗加入了队友的庆祝行列,高兴的C罗还伴随着现场的DJ唱起了尤文的队歌,面对捣蛋的夸德拉多,C罗也是“来者不拒”,更加值得一提的是,C罗和阿莱格里激情相拥,作为尤文的两大灵魂,这样的举动可以打消所有的非议。

对于C罗来说,这的确是一个值得庆贺的冠军,首先这是他的首座意甲冠军奖杯,此外这次夺冠也让成为五大联赛唯一一位夺得英超、西甲和意甲三项冠军的球员,至少在联赛的层面上,他证明了离开皇马他依旧可以有很强的竞争力,赛季至今19粒进球8次助攻也足以说明一切。

tSygHp--.jpg

C罗之后是阿莱格里,意大利人在采访中也表示他将继续待在尤文,“我很确定,我会继续执教尤文,我的合同还有一年,但目前我还没有和主席谈未来的事情,合同的年限不是主要的问题,更重要的是制定未来的计划,在本赛季的基础上继续提升。”

作为仅有的两位经历8连冠的球员,巴尔扎利将在这个赛季结束后退役,基耶利尼则将继续征战,“我将继续征战1-2个赛季,然后我可能会加入教练组,对我来说尤文就是我的家。”

C罗、阿莱格里、基耶利尼,以及前不久表达忠心的迪巴拉,尤文下赛季的骨干依旧是他们,球队依旧要以这些人为主冲击联赛和欧冠冠军,但有了这个赛季在欧冠的失败经历后,毫无疑问尤文需要在阵容上进行补强。除此之外,表忠心容易,但要想真正落到实处并且做出改变,让表忠心的人能真正踏实的留队,就像内德维德在形容尤文8连冠时说的那样,“这非常的困难。”

因此,在短暂的喜悦过后,今夏留给尤文的任务将非常艰巨,他们需要将整体实力再往上提升一个档次。

尤文图斯阵容(433):什琴斯尼/坎塞洛,鲁加尼,博努奇,阿莱士·桑德罗/埃姆雷·詹,皮亚尼奇(65'本坦库尔),马图伊迪/夸德拉多(87'德希利奥),C罗,贝尔纳代斯基(74'基恩)

C罗  /   阿莱格里  /   迪巴拉  /   基耶利尼  /   尤文图斯  /   意甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论