刘国梁平常心看待男单签运不佳 有的放矢准备比赛

李婷04-21 10:10

体坛周报全媒体记者李婷发自布达佩斯

4月21日,布达佩斯世乒赛正式拉开帷幕,在头一天下午,中国乒乓球队进行了开赛前最后一次合练,马龙、樊振东、丁宁、刘诗雯等全部参赛队员都进行了一个小时的训练,训练结束后,中国乒协主席刘国梁给队伍召开了一个动员会,在会上他表示:“对球队来说养兵千日用兵一时,这一天我们等了很久,这一天我们也准备了很久。”

94c2bce2-fe18-45f0-9007-fa8629869725.jpg

20日下午三点半,国乒一行在位于市中心的酒店门口等待班车前往赛场,匈牙利会展中心作为本次世乒赛的比赛馆,距离市区十五分钟,国乒在抵达赛场后,队员们分别进行热身活动,开始比赛开幕前最后一次适应场地训练。

刘诗雯、王曼昱、孙颖莎在一张球台练习,丁宁、陈梦在另一张球台练习,李隼、肖战等女队教练都在一旁观察弟子们的表现并逐一进行讲解。肖战就对一直没找到感觉得王曼昱说:“别光想着加速加速,力量要集中,别松了劲儿。”

男队那边,马龙和许昕一直进行对拉练习,樊振东和林高远也一直进行着对练,秦志戬、王皓等男队教练也一直在场边来回踱步,观察队员的表现和状态。而除了中国队的教练和记者,日本队的教练和记者也驻足在中国队的训练球台后,进行着“情报”的“搜集”工作。

当这场训练进行了半个小时后,刘国梁也现身赛场,他观看完男队的训练后又走到女队训练的球台边,和李隼针对队员们的表现进行着沟通。一个小时的训练结束后,刘国梁在接受记者采访时表示:“经过这么多天封闭训练,世乒赛明天就开始了,今天抽完签了,我们就需要分头做一些准备,现在要马上给队伍开一个动员会。”

动员会是国乒大赛正式开打前的传统之一,队伍结束训练回到酒店后,刘国梁组织大家一起进行了简短但富有激情的动员:“现在我们是万事俱备只欠东风,对于球员来说养兵千日用兵一时,这一天我们等了很久,这一天我们也准备了很久。”

刘国梁在动员会上也提及了上午的抽签,由于中国男单的签运不佳,除许昕独守下半区外,马龙、樊振东、林高远、梁靖崑全部云集上半区,刘国梁特别对队员们说道:“抽签结果现在出来了,抽签也是比赛的一部分,不管抽的好还是抽的坏,都要保持一颗平常心。”

21日布达佩斯世乒赛正式开幕,率先开战的是混双,刘国梁在动员会上也表示:“这次世乒赛是东京奥运会前最后一次单项世锦赛,明天开始混双比赛,大家还是有适应的过程,因为主赛场还没有开始比,运动员、教练员和保障团队需要有的放矢去做准备。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论