【观察】冰封米切尔火箭全靠他 3D登哥两战打服保罗

董倡硕04-21 10:15 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

在火箭与爵士队系列赛第二场比赛跳球后10秒钟,米切尔就在戈登的防守之下出现了一次失误,后者判断出蜘蛛侠送球英格尔斯的意图,将爵士的进攻破坏。

随后的一个防守回合,面对咄咄逼人的戈登,米切尔再次出现失误,皮球碰到爵士核心的大腿滚回后场,戈登一路回追完成上篮并且造成加罚,直接点燃了丰田中心主场观众们的情绪。“这就是防守的价值与意义。”戈登说道。

拥有戈贝尔加持的爵士队算得上是NBA中防守最为出色的球队,火箭队若想要在首轮过关,除了哈登与保罗的防守之外,球队必须在防守端对卢比奥和米切尔的双核加以限制。本赛季常规赛阶段,米切尔场均能够贡献24+4+4的数据,对火箭来说是个不小的威胁。令人意外的是,承担起防守进攻尖兵重任的,并非塔克与保罗,而是本以得分见长的埃里克·戈登。“戈登总会去面对最艰难的对位,”保罗说道:“如果对面的核心是后卫,那么他当仁不让。”

Eric-Gordon-wants-to-retire-with-Rockets.jpg

系列赛第一场比赛,戈登与米切尔直接对话34个回合。在此期间,米切尔5次出手仅有1次命中,只有2分入账。与此同时,爵士核心没有为队友送上任何一次助攻,并且出现多达3次失误,被封盖一次。

“戈登是这个联盟中最出色的防守球员之一,这毫无疑问。”丹特尼在比赛结束后说道:“但是这一点从未有人提起,因为他总是被低估,但是实际上戈登非常强硬。没有人敢在低位强吃他,他能够用胸口抵住进攻球员,将他们推离禁区,他真的很棒。”

第二场比赛,戈登继续成为米切尔的压制锁。在33个对阵回合中,米切尔10投3中得到6分,其中三分线外3投全铁,送出两次失误一次被盖。“戈登的防守能力需要得到承认,不论是进攻还是防守,他的能力都被大家低估了,”丹特尼补充道:“你很难完全限制米切尔这样的得分手,你只能尝试着让他的得分变得更加艰难。”

AP_19108116480748-e1555737878598-1024x683.jpg

过去,人们总是用超级第六人的标签来定义戈登,强硬的突破和不讲理的超远距离三分是我们对他的第一印象。但是在聚光灯焦点更加集中的季后赛中,我们可以看到一个球员更加全面的表现。值得一提的是,在全明星赛后,戈登的个人防守效率位列全NBA后卫中的第三位,首发后卫中的第二位。

“我很多方面的能力都被人们所忽视了。”戈登说道:“很多人都将我视作一位三分球投手,但是在我漫长的职业生涯中,我都可以提供强而有力的防守。当然,我也能够完成进攻终结。”去年西部决赛,戈登需要面对库里和汤普森这样的顶级后卫线球员,在换防之中,甚至要完成对杜兰特的一对一防守。

带着无比的防守自信,戈登表示自己甚至会主动寻找这样与对手顶级得分手对话的机会。“我一直都可以去限制他们,”戈登说道:“我一直都会承担起防守超级后卫的责任,我喜欢这项任务,为了胜利,我渴望展现出最好的自己。”

D4aDpKcW4AEAssW.jpg

在随后的采访之中,戈登也谈到了防守米切尔的秘诀。“你必须要在防守中充满侵略性。”戈登说道:“他是一个出色的得分手,他能够通过各种方式完成得分,我们在防守中就是要增加身体对抗,在整场比赛中去紧紧的贴近他,消耗他。”

实际上,爵士的进攻体系对于火箭来说并不陌生,双方在去年季后赛阶段便有过交手,他们所学习到最重要的经验便是,决不能粗心大意。“我们绝对不能在防守米切尔的时候走神,”丹特尼说道:“米切尔是一位出色的球员,所以我们必须要在防守端尽自己所能地去限制他。”

D4O_UB0UwAEcUVg.jpg

在防守之中,戈登一直会利用脚步紧跟米切尔,试图用身体对抗和不断的抢断尝试来破坏进攻。“是这样的,这就是你需要做的事情,尝试去破坏他的节奏,他是驱动爵士队进攻的核心之一,所以你必须要想尽一切办法来破坏他的节奏。”戈登总结道。

“当比赛开始之后,我和戈登的后场防守组合,是所有球队的噩梦。”保罗说道,如果你不相信,可以去问问米切尔。


火箭  /   保罗  /   戈登  /   米切尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论