【现场】直击76人篮网大冲突 赛后唇枪舌剑更显精彩

潘奕辰04-21 10:29 体坛+原创

体坛+特约记者潘奕辰纽约报道

北京时间4月21日凌晨3点,费城76人与布鲁克林篮网的系列赛第四场在篮网主场巴克莱中心开打。本场比赛进行到第三节,恩比德在一个防守回合中,试图封盖篮网中锋贾莱特·阿伦的上篮,然而封盖未能成功,送出了个人本场比赛的第二次犯规。这一判罚引起了篮网球员达德利的不满,他起身直接撞向恩比德。

这边恩比德并没有反击,而是伸出手表示让裁判判罚,但是吉米·巴特勒咽不下这口气,直接怒推达德利为队友恩比德出头。事情到此还没有结束,达德利最后拉着赶来的西蒙斯一起摔倒了场地外面。最终裁判给了巴特勒和达德利每人两个技术犯规,罚出场外,而恩比德对阿伦的投篮犯规升级为一级恶意犯规。由于系列赛的第二场,恩比德已经领到一个一级恶意犯规,本场的比赛的一级恶意犯规让他在下一场比赛中面临禁赛的可能。

7be58ec6-139c-4cdd-84ca-0e5bdda95201.jpg

早在比赛的前半段,达德利在场上就对西蒙斯有过明显的挑衅行为,不过裁判并没有理会。而此番怒推恩比德,可谓是有所蓄谋。

赛后,这几位球员都接受了采访,巴特勒在接受采访时说道:“我不知道,我认为他不能用这样的方式来冲撞任何人。”恩比德则在旁边附和道,“更重要是这个球我没有犯规,这应该是我们的球权。”

c3ca7363-c630-4549-b3ee-e815297aefe3.jpg

巴特勒在此前的两场比赛中都没有出席赛后发布会,在谈到为何今天会出席时,巴特勒表示,“我今天来就是确保他(恩比德)别做出什么傻事来,你们知道他总是做出一些愚蠢的事情。我今天要来保护我的老弟,如果有人再那样朝他过来,我还是会推回去的。”

对此,恩比德表示,他会为吉米·巴特勒来交罚款。对于今天场上的冲突,他表示,“我知道他们会冲我来,因为他们想要我做出回应的动作,因此当我上场之后就需要表现的更成熟,保持冷静并不做出回应。今天我本可以做出回应,但我认为我对76人的重要程度要比达德利对篮网的重要程度高的多,他只是一个小角色,我需要保持冷静和成熟,然后做好自己的工作”

D4oMN2OW4AElWBp.jpg

再反观篮网这边,达德利则认为自己今天的动作就是想要传达一些信息,“恩比德在之前的比赛中的肘击只被吹了一级恶意犯规,没有罚款,没有其他任何事情,他还在媒体面前笑,我不会允许这样的事情发生在我所在的球队当中。”

拉塞尔在谈及此事时表示,“在过去几场比赛中他们对阿伦有多次凶狠的犯规,而这恰好是来自于同一名球员(恩比德),因此对于杜德利本场比赛站出来做出的那种反应,我认为这是很必要的,这是我们的底线。因为我们在场上的一名球员经历了好几次凶狠的回合,他们不应该这么做,因此我们将会通过自己的方式来处理这件事。”

D4oPin7VUAE-kfp.jpg

比赛现场,当冲突发生后,全场球迷高喊布鲁克林来为主队加油打气,而当巴特勒被罚出场,恩比德被判罚恶意犯规时,全场球迷报以热烈的嘘声。随着本场比赛费城76人队以112比108击败篮网,系列赛大比分变成3比1。尽管赛后双方球员各执一词,但似乎本轮系列赛留给篮网队的机会已经不多了。如何抓住机会,拿下比赛,将系列赛再次带回巴克莱中心才是他们下一场比赛更应该关注的事情。


76人  /   篮网

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论