丁宁/樊振东首秀即世锦赛 国乒一姐:比单打还紧张

李婷04-21 10:53 体坛+原创

体坛周报全媒体记者李婷发自布达佩斯

作为三届单项世乒赛女单冠军得主,丁宁将再一次踏上世乒赛之旅,只不过这一回在布达佩斯,丁宁的战斗是从和樊振东的混双开始。4月21日布达佩斯世乒赛首个比赛日,丁宁/樊振东在混双资格赛迎战一对美国选手,说起混双,向来霸气十足的丁宁笑着说:“比我打单打还紧张呢。”

3690b310-4de4-448b-8cce-2374374955a6.jpg

结束奥地利的训练后来到匈牙利,站上本次世乒赛的主场馆,丁宁表示自己对于这次比赛的场馆整体都比较适应:“因为近几年的比赛大都是在这种展览馆去打的,基本上空间感都差不多,所以觉得挺适应的。”

此次布达佩斯世乒赛,丁宁将出战女单和混双两个项目。女单不用说了,拥有着世界第一的头衔,丁宁也毫无争议成为世乒赛女单头号种子,自动位列在了签表的上半区,而在她晋级四强的道路中几乎没有强劲的对手,和刘诗雯会师半决赛应该问题不太大。

除去丁宁和刘诗雯,陈梦、王曼昱、孙颖莎则和中国队最大的对手伊藤美诚同在下半区,对于这样一个抽签结果,丁宁表示很正常:“本来我们四个就是世界排名前四,所以肯定会在上下半区两两分开,抽到谁都正常。”

女单看起来至少前几轮不需要担心,但是混双却让丁宁自己都捏了一把汗,此番,她将和樊振东携手出征,而此前,他们二人虽然也报名参加了一些公开赛的角逐,但因为种种原因一直没有正式登场,21日的这场世乒赛资格赛,成为了丁宁/樊振东的首秀。

对于自己稍有陌生的混双,丁宁颇为重视,在20日下午结束女单训练后,她特别表示会和樊振东两个人晚上再进行一次沟通,把第二天的比赛来准备好。丁宁笑着说:“说实话,我们俩第一次出场就是世界锦标赛,还是挺新鲜的,我也希望通过比赛,我们的配合能越来越好。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论