大咖热议国安六连胜 球迷:张玉宁未来是国足锋霸

黄何04-21 10:41 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

20日晚,北京中赫国安队在客场挑战河北华夏幸福队,最终凭借张玉宁在下半场的一次反击破门,国安客场1比0小胜对手,豪取联赛开局6连胜,并就此追平了大连万达和上海上港共同保持的中国顶级联赛开局连胜纪录。这场比赛结束之后也引起中国足球圈内人士热议以及球迷的纷纷点赞。

71f79d03ly1g29fgixn18j218z0u0awn_副本.jpg

《北京青年报》记者肖赧表示:“李可,杠杠的!中赫国安6连胜来之不易!就等着5月和恒大掰手腕了!”

足球记者宋词表示:“6连胜,巴坎布赛后与队友一起谢场,拥抱队友,这个气氛很好,上不上不是最重要的,大家是一个team。”

足球评论员杨天婴则恭喜道:“国安六连胜!创造了自己的历史,打平了联赛的历史,这是一场可以打85分的比赛,不过放低心态,对手里还没有强队呢,都来吧,要冲击最后荣誉,就什么都不要怕!”

赛后,对于国安这波六连胜球迷也是相当的激动,但京城球迷不乏冷静理智者,对于球队存在的问题也一针见血:“实话实说,没有巴坎布的国安前场火力严重不足,只有张玉宁一人在锋线顶着威胁不算大,好在小伙子证明了自己。虽然巴坎布喜欢快乐足球,但国安基本上威胁球都是他通过跑位创造出来的,也可以让对方后卫吃紧。右路缺少王刚进攻明显提不了速度,国安的中场传控事实上没有给华夏幸福制造威胁。尹鸿博状态越来越好,两次助攻非常有威胁,该回国足了。”

作为本场比赛唯一的进球者——张玉宁,自然是被球迷最热捧的对象,“尹鸿博状态回来了,犀利的助攻、中场的超强防守,拿球摆脱组织也是国内顶级,重返国家队板上钉钉了。国安这边张玉宁在前场少了巴坎布有点独木难支,背身拿球后就被包夹,然后身边5米没有接应的球员,这样足以证明巴坎布的重要性。后防线上的于大宝和金玟哉真稳,这对中韩跨国组合太犀利。重点说一下王刚,感觉没有他国安右路空了,没有传中张玉宁威胁小很多。”

除了吹张玉宁的,还有球迷为张稀哲点赞,“我吹下张稀哲,都说国安中场依靠比埃拉和奥古斯托,但张稀哲拿球向前这一下是球队中前场不可或缺的邹德海两次救险也非常关键,他力压郭全博实至名归。华夏幸福本场比赛战术非常成功,在中场上抢一下就选择回防,马斯切拉诺、尹鸿博和王秋明给国安中场很大压力。这场没有巴坎布快乐,卡埃比接棒快乐足了。华夏幸福这场球应该拿分的,有点可惜。”

有球迷为球队出谋划策说:“第一,没有巴坎布进攻单一,机会不多,球都是在中场转威胁不大。第二,王刚这一点对于国安太重要,边路无法提速,球队进攻都停滞在中场。第三,李可这场发挥一般,中场有点乏力,后场多次失误被对手打反击,太不应该。还有,张玉宁全场自己以一敌五,一次头球被神扑,后来的进球也是自己嗅觉灵敏抢出来的机会,可以说国足未来5年锋霸就是他了,期待与武磊的搭档。”

文/黄何

中超  /   国安  /   华夏  /   张玉宁

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论