【尤文赛季观察③】即便8连冠只是安慰 仍需尽情庆祝

宁穆04-21 10:48 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 宁穆

【尤文赛季观察①】联赛索然无味 欧冠失望大于期望

【尤文赛季观察②】对手无心争冠 意甲连霸成“义务”

有惊无险,不出意外地拿到八连冠,尤文图斯创造了欧洲五大联赛最长连冠的纪录,也给自己创造了在未来难以逾越的纪录。有人说,这个赛季欧冠的铩羽而归和意大利杯的出局让尤文的第八冠显得意义不大,也有人说,这样一个冠军即便没有C罗也可以拿下。但八冠本身就是奇迹,为何不能尽情地庆祝?

image.png

桑德罗的进球和佩泽拉的乌龙让老妇人拿下了对佛罗伦萨的胜利,在很多人看来,至少在意甲层面,老妇人没有对手。因此对尤文球迷而言,欧冠才是真正的目标。确实有些难过,确实有些不满足,欧冠的出局至今还让人心痛,意甲的冠军只多算一个安慰,内心深处总是有那么一丝痛苦。

笔者并不否认这样的态度,从买来C罗的角度而言,尤文就是为了欧冠。但意甲八连冠也是尤文不断增强实力,一年比一年更好的表现。在尤文的夺冠元年,在孔蒂的那支球队中(2011-12赛季),没有任何的巨星,没有任何强于对手的技战术,当时的尤文靠的是夸利亚雷拉、博列洛与马特里在锋线上拼搏。八连冠的首冠是赢在第37轮,而这一次则是在第33轮。这期间我们见证了尤文的不断革命和改变,但同时也见证了对手们的混乱和不作为。以那不勒斯为代表的第二集团尽管在上赛季给尤文施加了极大的压力,但他们整体上还是在原地踏步,以米兰双雄为首的意甲老牌强队,仍在缓步前行,至今没有找到一个明确的计划。

image.png

这并不是联赛,这只是个人表演的时间,是尤文自我展示的场所。在尤文图斯第一冠的球员中如今只剩下了基耶利尼,而如今他已经成为球队定海神针。这期间,尤文不断引援,试图冲击欧冠。欧冠之路还长,但至少这样的改变为他们带来了八连冠,也算是输给阿贾克斯的最好安慰。

欧冠出局之后,网络上出现了很多的观点,其中有一条便是:尤文图斯换做在英超不可能拿到一个冠军。这样的比喻是极其愚蠢的,因为这本就是一个不成立的假设,当尤文去到英超,当尤文的转播收入和商业收入翻番,那样的尤文图斯又会是怎样的一支尤文图斯?

对于未来,C罗又或者没有C罗,阿莱格里又或者没有阿莱格里,这需要俱乐部去考虑和决定,又或者,下赛季的尤文图斯或许真的会为了冲击欧冠,丢掉联赛冠军,但至少对于已经实现的这个八连冠,我们应该去尽情地庆祝,因为在未来十年、二十年又或者是三十年内,这个纪录几乎肯定无人能破。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论