郝海涛转正10天遭恒丰过山车走势 朱炯为其喊不平

陈冷04-21 11:48 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

在中甲联赛第6轮,贵州恒丰在主场被上海申鑫1比4逆转。比赛的下半时,主队恒丰遭遇了主队球迷的倒戈,刚刚转正10天的主帅郝海涛,也听到了潮水般的下课声。那个本赛季临危受命带队取得3连胜的郝海涛,在转正后突然褪去了光环。

9ba92687gy1g29g7ndomdj21q019lb2a.jpg

上赛季从中超将入中甲之后,本赛季艰难起步的恒丰在赛季开始仅仅2轮后,就碰到了主帅佩特雷斯库“放鸽子”后重回老东家克鲁日的情况。关键时刻,恒丰中方教练组组长郝海涛临危受命,成为球队的代理主帅。

没想到在郝海涛接手球队之后,恒丰在中甲打出了超强战斗力,他们先是2比1在主场拿下了长春亚泰,之后又先后战胜了梅州客家与广东华南虎两大强敌,豪取中甲联赛三连胜!

在这之后,得到了恒丰俱乐部高层认可的郝海涛也转正成为了球队的主教练。没想到,在郝海涛转正之后,贵州恒丰的成绩急转直下,他们在联赛1比2客场输给青岛黄海之后,又在足协杯比赛中1比2被中乙球队河北精英淘汰。

回到联赛主场与朱炯执教的上海申鑫过招,恒丰遇到的这个对手是首发阵容中仅有6人的青年军。比赛刚刚开始7分钟,马格利卡的进球让恒丰在主场取得梦幻开局。

但在前场大把大把浪费得分机会的情况下,申鑫的一次次快速防守反击让恒丰难以招架。在上半时被扳平比分后,恒丰主力杨挺和进球的马格利卡先后因伤无法坚持而被换下场。连续被迫做出换人调整,也让恒丰阵脚大乱。在大举压上的情况下,出现后中后场极度空虚的情况。

比赛第76分钟,上海申鑫在短短的10分钟内通过快速反击机会连续打入3球,最终,将比赛定格为1比4。这样一场兵败如山倒的失利,让下半时观战的恒丰球迷加入了那一名孤单申鑫远征球迷的队伍,开始向着恒丰倒戈。从申鑫打入反超比分的1球后,郝海东堂哥郝海涛就开始听到主队球迷对他喊出的猛烈下课声。

虽然比赛之后,郝海涛主动承担责任,表示“比赛输掉了,责任在于我,有什么问题我来扛,与球员没有关系”,但短短的10天时间,郝海涛的确火速从“恒丰救火英雄”,变成了“贵州菜鸟教头”。

对于贵州主场猛烈的下课声,申鑫主帅朱炯还为郝海涛“打抱不平”,他直言,临近尾声听见主队球迷在喊下课,我认为这是不公平的,他们之前的胜利不能被忘记!

在贵州遭遇双线3连败后,贵州恒丰老总文筱婷在社交平台上也是沉默不语。或许对于球队近期“过山车”式的大起大落走势,她的头脑里也是一片空白。

不过从恒丰与申鑫一战的比赛走势来看,贵州目前虽然没有豪华阵容,但是在中甲联赛拥有一定阵容硬度的他们还是在强队行列之内。恒丰高层与球迷,当前还是需要给郝海涛一定的时间。

文/陈冷

恒丰  /   郝海涛  /   申鑫

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论