梁宏业:巴萨再度开启经济模式获胜已拿到联赛赛点

梁宏业04-21 12:34

体坛周报全媒体记者 梁宏业报道

巴萨主场2比1战胜皇家社会后,实际上已经拿到了本赛季西甲冠军的赛点,如果在周中的比赛中,如果巴萨获胜,而马竞输球,那巴萨将提前3轮夺得西甲冠军。除了距离冠军越来越近外,巴萨在联赛普通场次比赛中展现出的足球水平还是无法和欧冠比赛中展现出的水平相提并论,巴萨本赛季的哲学似乎不可阻挡,那就是用最小的消耗来取得最多的积分。

img_mmontilla_20190420-225617_imagenes_md_propias_mmontilla_fcb_real_sociedad_34-kwuE-U461756696668oSD-980x554@MundoDeportivo-Web.jpg

皇家社会屡屡在主场为难巴萨,但在诺坎普皇家社会已经24年没有取得过哪怕是1个积分。本场比赛,巴萨几乎是全主力首发,只有布斯克茨轮休,拉基蒂奇代替布斯克茨出任后腰,登贝莱再次首发取代库蒂尼奥。

两队的比赛从第1分钟开始就乏善可陈,客场作战的皇家社会想获得控球,在中场和巴萨展开争夺,而巴萨面对皇家社会的中前场紧逼则是不慌不忙,比赛节奏很慢,诺坎普球迷也没什么激情仿佛睡着了一样。皇家社会直到第36分钟才获得了上半场最好的得分机会,也是仅有的一次得分机会,胡安米的单刀射门被特尔斯特根挡出。而在第41分钟,巴萨才获得了上半时的第一次得分良机,梅西在禁区右肋不断带球后传中,阿图尔过渡给苏亚雷斯,乌拉圭前锋的射门被皇家社会阿根廷门将鲁利飞身挡出。不过巴萨是幸运的,不擅长定位球得分的他们却在上半场最后时刻,由朗格莱接登贝莱发出的角球头球得分,1比0。

领先后的巴萨踢得更经济,无论是从球员的跑动上还是从球队的整体阵型打法上都是如此,皇家社会不得已在下半时压上进攻,但巴萨防守稳固,球队越来越倾向于打防守反击。第57分钟,登贝莱左路长驱直入下底传中时,门前只有苏亚雷斯和比达尔接应,梅西一看到是登贝莱拿球狂奔,连跑都不跑了。不过,比赛还是未能完全掌握在巴萨手中,第62分钟,皇家社会中场梅里诺送出致命直塞,皮克转身已经无法阻止胡安米门前射门得分,1比1。幸运的是,约尔迪·阿尔瓦2分钟后就扳平了比分,阿尔瓦得到梅西的传球后,禁区内晃过后卫远射再次将比分领先,2比1。

巴萨赢得了3分,距离联赛夺冠只有一两步之遥,而且周中的欧冠比赛中完胜曼联打进半决赛,即便巴萨在本场比赛中的表现如此低迷,又有什么可苛责批评球队的呢?况且现在巴萨的不光辉式胜利已经成为常态。赛后,评论员明格利亚说道:“就像本赛季很多比赛一样,巴萨得到的积分超过了在场上的努力,球队已经习惯了用最小的努力来获得最多的积分。”

打进一球的阿尔瓦也在赛后说道:“我们刚刚在欧冠的比赛中付出了巨大的努力,所以这场比赛我们感觉踢起来有点困难。也正因为我们前一场比赛付出的巨大努力,所以本场比赛的胜利更有成就。”


巴萨  /   阿尔瓦  /   朗格莱

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论