如何吸引中国球迷关注?德甲CEO:签下中国球员!

黄何04-21 14:14 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

在世界足坛版图上,德国足球占据重要的一席之地。近日,德甲国际CEO罗伯特·克莱恩(Robert Klein),在接受中国媒体采访时谈到如何让德甲成为中国球迷的最爱,那就是签下中国球员。

QQ图片20190421141015.jpg

在近几年到访中国的球队数量和次数看,进军中国市场已有24年的德甲联赛(中央电视台1995年开始转播),明显超出只能由豪门领衔的英超、西甲、法甲和意甲。借助于杨晨、邵佳一、蒿俊闵和张稀哲等人在德甲联赛留下的足迹,他们逐步向中国市场靠近。

关于未来,罗伯特·克莱恩表示:“德甲联赛第一次在中国直播已经是24年前的事了,这督促我们需要加快步伐,更好地为这个世界上人口最多的国家、为这里的球迷服务。长远来看,我们希望让德甲成为最受中国球迷欢迎的欧洲第一联赛。”

克莱恩随后表示:“在中国有6700万球迷把德甲作为首选,有97%的德甲球迷会观看直播,其中96%的人在家观看,还有超过一半的球迷喜欢足球电竞……”

关于如何吸引中国球迷,克莱恩也提到了一个重要的途径——引入中国球员。“如果联赛中有本国球员,必然会让球迷有足够的热情追随一支球队和一个联赛,我们有过成功的经验。将中国球员带到德甲是我们的重要愿景,当然引入球员的最终决定权在俱乐部。现在中超联赛在迅速发展、竞争力在提高,我敢肯定,不久就会有中国球员登陆德甲。”

克莱恩认为,让德甲成为最受中国球迷欢迎的欧洲第一联赛,这就需要中国球员来“助力”了,如同西班牙人签下武磊一样,西甲成为中国足球关注的焦点。然而,虽然杨晨、邵佳一都在德甲取得了成功,但是,张稀哲和张玉宁都失败了,可见中国球员想要立足德甲不容易。

文/黄何

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论