爵士防守做到极致仍输球!浪费机会必遭惩罚

赵伟仑04-21 14:53 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 赵伟仑

过去17年,当一名球员单场出手至少20次,命中率不足15%的时候,他所在的球队从未赢下过季后赛的比赛。就在今天,全场20投3中的詹姆斯·哈登打破了这个魔咒,成为皮尔斯之后的首人。

说实话,哈登给足了爵士机会,火箭给足了爵士机会,可犹他人真的没有攥住这个不可遇也不可求的良机。

必须承认,经过前两场比赛的反思,爵士今天的防守策略确实成功,过半场就随时准备包夹哈登,戈贝尔创生涯季后赛新高的7次封盖,奥尼尔后场回防的追帽,最大程度切碎了火箭的进攻。

D4pTzeLUEAAEsmP.jpg

对于球队的防守,主帅斯奈德也十分满意,但还远不足以击败火箭。“面对火箭这样的球队,你必须让自己在系列赛中变得更好”,斯奈德说道,“我认为今天我们在防守端的表现比之前更好,但还没有做到该做的事情。”

斯奈德认为爵士没有做到的细节,更多是进攻端的表现。在哈登10投0中的上半场,爵士两节只赢了对手5分;第三节哈登继续低4中0,可爵士反而被火箭单节净胜3分,仅有的领先优势荡然无存;等到哈登末节连得14分,爵士已无翻盘可能。

D4psz5UUwAAC82Q.jpg

整场比赛,重回主场的爵士都展现出了极强的对抗和侵略性,他们足足获得38次罚球机会,但全队只命中25个,其中米切尔一人就丢了5记。火箭对持球人的夹击,也给爵士创造了一些空位出手的三分机会,可等来的是29%的外线命中率。

D4pdS7mWAAAmCWM.png

“无论是罚球线还是第三节,我们没能把握住机会,”斯奈德教练赛后总结道,“第三节我们曾有机会建立领先优势,我们曾得到不错的出手机会,但没能投进。”

终场前最后一攻,更让爵士整场的努力略显遗憾。当时火箭只领先3分,爵士有扳平比分的机会,而且火箭真的给了他们这次机会。

搜狗截图19年04月21日1446_2.png

戈贝尔先是给科沃尔掩护,顶住了小里弗斯,科沃尔随即又给米切尔掩护,带走了埃里克·戈登,站在右侧45度的米切尔出现了完全空位,卢比奥及时送上传球,可惜米切尔的出手弹道偏右,蹦框而出。

总比分0比3落后,无路可退的爵士面临淘汰,米切尔说:“我们不会坐以待毙,我们不会束手就擒,我们无所畏惧。”

但老天还会给他们这次机会吗?

米切尔  /   哈登  /   爵士

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论