【篮谈4.21】别提科比詹皇 哈登才是最接近神的男人

白亼04-21 17:29 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

哈登创4项尴尬纪录 为什么他15连铁爵士还是赢不了球?

比赛开始之前,卢比奥将火箭称为总冠军级别的球队,几个小时之后,哈登就在这口毒奶之中倒下。吓到了吧,系列赛前两场30.5分10.5篮板10助攻的詹姆斯·哈登,今天全场20投3中,三分球13投2中,凭借14记罚球得到22分,这个夜晚连续创下四项尴尬的季后赛历史纪录。

半场结束,哈登10次出手全部打铁,仅靠8次罚球得到6分,大胡子也成为季后赛历史上半场投篮第二差的球员,高居第一的那位正是迈克尔·乔丹。1997年,公牛与热火的东部决赛第四场,乔老爷子上半场11投0中。

1ce61af6-0310-4b0b-9b24-55979d0286b1.jpg

三节战罢,哈登14投0中,创造NBA季后赛0中的最高出手数,而这个纪录仍然在延续。进入第四节,随着哈登又一次出手偏出,这项纪录定格在15投0中。

哈登全场15%的命中率,不仅创造个人火箭生涯季后赛客场比赛命中率新低,还成为联盟近30年季后赛出手至少20次,命中率第三低的球员。

比赛结束之后,听到记者针对其14投0中的发问,哈登笑谈自己完全没有注意。这场来之不易的胜利让重演的“马刺哈登惨剧”成为了不足为道的插曲,爵士队在三分线外的迷失导致了这场痛彻心扉的盐湖城之悲。对阵哈登这样的历史级得分手,其一场的低迷已经是上帝的馈赠,觊觎场场如此形同痴人说梦。此役过后,失败命运定如难以回溯的流水,深深地刻在爵士又一年的季后赛轮回之上。

9b852fff-bd9c-4f10-ba1d-c0e32de9d717.jpg

主动变阵收到奇效 “诸葛马龙”带领掘金夺回主动

单就前3场比赛的表现看,掘金想要扭转这轮系列赛已经非常的困难,在今天的比赛前,本赛季3次客场面对马刺,掘金队遭遇全败,而在马刺的AT&T中心,掘金更是已经连续14场比赛未能赢球。

从经验来看,掘金无论是球员还是教练都无法和马刺相提并论,因此掘金队本轮系列赛的前景在输掉第3场比赛后被彻底看衰,然而在这样的局面下,马龙做出了改变。

此役,马龙在首发阵容上做出了调整,他让克雷格取代前3场比赛发挥极为糟糕的巴顿,担任首发3号位,克雷格的登场给球队带来的变化立竿见影,此役他承担了大量的外线防守工作,不仅主防德罗赞,令后者全场只拿到19分5次助攻,同时克雷格还承担了防守德里克·怀特的人物,上场比赛狂砍生涯新高的怀特本场在克雷格的干扰下只拿到8分,这两名球员的表现遭到遏制,马刺队全场仅仅得到103分,远远低于上场比赛的118分。

6c96e106-ff27-4a18-8878-1eb644510fed.jpg

除了防守外,克雷格本场在进攻端的表现更是令人眼前一亮,本场比赛,赛季三分命中率只有32.4%的克雷格三分球7投5中砍下18分,在他的帮助下,掘金队此役投进了15记三分,刷新了队史季后赛三分纪录。

迈克·马龙由于他出色的战术能力和在赛季末一手导演西部混乱局势,而被人们称作是“诸葛马龙”,毫无疑问的是,此役在与诸葛波波维奇的对话中,马龙更胜一筹,这是他作为掘金主帅在马刺主场取得的第一场胜利,这第一场的胜利对于掘金队的帮助是巨大的,如今他们夺回了主场优势,晋级的天平正朝他们倾斜。

ed8cebcc-de39-4e44-bde8-e962d4733491.jpg

直击76人篮网大冲突 赛后唇枪舌剑更显精彩

北京时间4月21日凌晨3点,费城76人与布鲁克林篮网的系列赛第四场在篮网主场巴克莱中心开打。本场比赛进行到第三节,恩比德在一个防守回合中,试图封盖篮网中锋贾莱特•阿伦的上篮,然而封盖未能成功,送出了个人本场比赛的第二次犯规。这一判罚引起了篮网球员达德利的不满,他起身直接撞向恩比德。

c3ca7363-c630-4549-b3ee-e815297aefe3.jpg

这边恩比德并没有反击,而是伸出手表示让裁判判罚,但是吉米·巴特勒咽不下这口气,直接怒推达德利为队友恩比德出头。事情到此还没有结束,达德利最后拉着赶来的西蒙斯一起摔倒了场地外面。最终裁判给了巴特勒和达德利每人两个技术犯规,罚出场外,而恩比德对阿伦的投篮犯规升级为一级恶意犯规。由于系列赛的第二场,恩比德已经领到一个一级恶意犯规,本场的比赛的一级恶意犯规让他在下一场比赛中面临禁赛的可能。

赛后,杜德利成为了76人球员无法回避的问题,但对此恩比德显得非常的不懈,“我的意思是,首先他算不上什么人物,当对手做出那样的行为时(肢体冲突),他的目的就是想将我们的球员罚出场,我对于我的球队非常的有价值,所以我不会对他的行为做出回应,我不值得这么做。”

D4oMN2OW4AElWBp.jpg

湖凯被耍了?鹈鹕或用浓眉交易状元签选中小詹皇!

刚刚上任的鹈鹕篮球运营总裁大卫·格里芬,首要任务就是处理前任留下的一堆烂摊子,其中最重要的就是当家核心安东尼·戴维斯的闹剧。

就任新闻发布会上,格里芬表示,球队接下来将和安东尼·戴维斯会面,对未来的事项进行商讨,努力留下这位全明星前锋。不过,目前联盟里有一种声音表示,等到下个月选秀顺位抽签结果公布之后,鹈鹕有可能会用安东尼·戴维斯来换取状元签,以此来选中蔡恩·威廉姆森。同时,这笔交易或许还将涉及另一位核心朱·霍乐迪,也意味着鹈鹕彻底步入重建过程。

微信截图_20190421160602.png

在外界看来,格里芬的上任并没有很大程度扭转戴维斯和鹈鹕的关系,这位总裁也深知这一点。格里芬与戴维斯的经纪人里奇·保罗的会面,更多是修复鹈鹕的声誉,尤其是在经纪人这个行业里。

格里芬认为,不同于前任戴尔·邓普斯与里奇·保罗的紧张关系,他和这位经纪人的私交是安东尼·戴维斯这场闹剧的突破口。“格里芬是这么一个人,如果你给他打电话,他会回你电话,”一位经纪人表示,“无论你的问题多大多小,他都会予以倾听,所以他有不错的声誉,而这是新奥尔良多年来未曾拥有的。”

在安东尼·戴维斯这件事上,格里芬的态度也很明显,即便无法留下这位全明星,也要在整个事件的处理过程中,展现鹈鹕这个团队的态度,塑造声誉。

微信截图_20190421160457.png

今日赛况

微信截图_20190421160656.png

今日十佳球

米切尔KO哈登 德罗赞滑翔抡臂重扣

明日预告

微信截图_20190421160703.png

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论