犹他骄子负而无憾 米切尔痛失关键球却获CP3尊重

白亼04-21 16:52 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

放眼联盟,爵士队无疑是最顶尖的防守球队,可是进攻端表现的确是球队的一大痛点。季后赛首轮,二年级生多诺万·米切尔的状态并不出色,爵士在与火箭的交锋中显得毫无还手之力。回到主场,米切尔强势反弹,得到全队最高的34分6板5助攻,除他之外,爵士阵容中也仅有卢比奥和戈贝尔能够做到得分上双。

此役,爵士队将防守演绎到了极致,火箭核心哈登全场比赛前15投全部偏出。可是,爵士队在三分线外的表现同样低迷,失去了挽救赛点的机会,里突外投的米切尔成为了爵士在进攻端唯一的亮点。本场比赛后,米切尔职业生涯的前14场季后赛得到场均23.7分,只有阿德里安·丹特利(28.9分)和卡尔·马龙(26.3分)的季后赛场均得分排在米切尔前面。

“我从未见过像米切尔这样的年轻球员扛起球队的重任,并展现出自己的魅力与出色的表现,这是我在我过去16年生涯中所从未见过的。”球队老将科沃尔在赛后接受采访时说道。

D4p5OS3VUAA4EST.jpg

不过,米切尔今晚的表现并非完美。他在三分线外手感同样糟糕,12次出手仅有4次命中。而在比赛最后时刻,米切尔曾意外收获了一个空位三分扳平比分的机会。面对突如其来的幸运,这位二年级生的心态却出现了波动,出手后偏得离谱,宣布了爵士的失败。赛后,米切尔也懊悔不已。

“我开始投不进球了,我们很想把球投进那篮筐,我也尝试去寻找场上的队友。但机会到来时,你就要出手。我不能再投丢16个球那么多了,我应该投进这些球,这是我的职责所在。”米切尔说道。赛后,保罗在被问到如何限制米切尔时说道:“限制?他得了34分,我们只能尝试让他的得分变得更艰难。”

尽管表现有些瑕疵,但是对于一位不过进入联盟两个赛季的新秀来说,米切尔的表现已是合格,也得到了科沃尔的肯定。“是的,他今晚错失了一个好机会,这对他来说很是苦涩,但这会成为他故事的一部分。如果你在NBA打过一场有意义的比赛,你都会有着错失关键一投的经历。如果你没有,说明你还没能在那种意义非凡的比赛中获得上场的机会,或者说你还没有被你的队友及教练信任,让你执行这种关键投篮。每个人都想过如果自己曾经的某个投篮进了该有多好。”科沃尔给予了队友足够的支持。

D4pdS7mWAAAmCWM.png

“对于米切尔来说,他在那一刻承受了太多,我们都曾错失过罚球和三分的机会,不光是他最后的三分,我们也曾获得过无数赢下比赛的机会,但是没有能够抓住。我为米切尔感到骄傲,他把一切都扛在自己的肩上,这对于21岁的小伙子来说真的很不容易,他会在联盟中拥有一个光明的未来。”

本场比赛结束之后,爵士队已经以0比3落后于火箭,在季后赛的历史上,还没有球队能够在如此的绝境下完成翻盘,但是米切尔却依旧相信奇迹的发生。“你可以说没有一支球队能在0比3落后的情况下翻盘,但是NBA总决赛中也上演过1比3落后再翻盘的情况,这就是我想做的。这一定会是场艰苦的系列赛,但我们不会惧怕对手,不会束手就擒,将胜利拱手相让,这不是我们的风格。”


爵士  /   米切尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论