大连主场首胜差口气!两翼齐飞已出却驾驭不住摩托

洪流04-21 18:26 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

26618名现场观众,14次射门,56%的控球率,对手的传球成功率不过66%,然而,大连一方还是没办法拿下一场主场胜利。面对重庆当代的两位“摩托”,大连队赛前放出了题为“驾驭”的海报,希望在本场比赛中遏制住费尔南多和费尔南迪尼奥。然而,第77分钟费尔南多的点球命中再一次让大连队失望了,他们在无法获得本赛季主场首胜的情况下,积分已经下滑到联赛第10名。

7ac57485ly1g2ady9noqhj21900u0tpz.jpg

在转会窗大投入之后,大连一方在中超第3轮回到主场,本希望用连续两个主场为赛季开个好头;谁也没想到,他们连败给恒大和泰达,4轮开局不胜。第6轮联赛再次回到主场,一方的球员们显然希望用一场胜利尽快主场开胡,而开场后他们也是这样做的。

崔康熙要的是尽快进球。在比赛中,他将郑龙放在了左后卫的位置上,打造了一个极富攻击力的433阵型。郑龙和卡拉斯科在左路突击,汪晋贤和赵明剑在右路传中,大连队试图通过两翼齐飞解决问题。而无独有偶的是,重庆当代一边同样采取了两翼齐飞的战术,费尔南多和费尔南迪尼奥悉数登场,搭配本土边锋冯劲,两队在边路较量上可谓针尖对麦芒。

不过从开场后的情况看,大连一方显然占据了场上的主动。上半场比赛,他们在禁区内获得了7次射门机会,3脚射正;与之相对,重庆当代在禁区内没有一脚射正。大连队的进攻30米区域传球次数达到了41次,成功率达到68%,都碾压重庆队。到下半场比赛,大连队传球成功次数更高,达到了49次,可以说只要球队进攻,就呈现出围攻对手的态势。

重庆当代的反击并非不犀利,他们此前已经取得三连胜,希望本场能够赢球打平自己的俱乐部连胜纪录;但面对大连队的卡拉斯科,重庆当代也只能徒唤奈何。本场比赛,卡拉斯科成为了whoscored赛后评分的全场最佳,他在比赛中完成了至少5次过人,7次传中占到了全队17次的近一半。第20分钟,他和哈姆西克配合后一脚抽射被隋维杰挡出;2分钟后,又是和哈姆西克配合后他杀入禁区,再次被门将挡出。第23分钟、27分钟、43分钟,卡拉斯科一次次左路强吃后卫之后小角度劲射,让隋维杰显得有些狼狈,他的一招鲜成了全场的焦点。

左路表现抢眼,大连队的右路也不甘示弱。第56分钟,汪晋贤右路下底传中,穆谢奎在中路舒舒服服的头球攻门,如果不是隋维杰表现神勇,大连一方已经取得了领先。而在第68分钟,来到右路的卡拉斯科终于进球,他的抽射发生了变线飞进球门,1比0,大连队似乎离首胜只有一步之遥。领先的大连队,连边后卫都开始展现助攻能力,郑龙、赵明剑多次超车传中,重庆队门前风声鹤唳。

然而比赛的转折点来得有些猝不及防。第77分钟,冯劲挑传到左路,阿德里安跟进的射门打在了赵明剑的手上,主裁克拉滕伯格判罚了点球。在这次判罚之前,重庆队没有一次射正,但费尔南多并没有浪费到手的机会,他轻松点球打门得手。费尔南多和费尔南迪尼奥,在崔康熙的计划中显然是要被严防死守的对象,他们在进攻端的突破次数也的确不高,加起来才与卡拉斯科相当。不过就是在这种情况下,重庆当代还是拿到了1分,全身而退。

或许不用运气因素解释,大连的球员和球迷们已经无法理解为什么球队依然拿不下主场首胜了。高价引进的哈姆西克在今天表现有所回升,不过他浪费了一次穆谢奎头球后的空门补射机会;秦升和朱晓刚努力有余,但对球队的帮助实在不能更多了。杨善平和李建滨组成的防线,今天的表现也比前几轮来得更加稳健,但大连队还是只能收获一场平局。球队的下一步应该怎么走,是继续补强、内部挖潜还是尽早换帅?严峻的问题,需要俱乐部高层尽快给出一个答案。

文/洪流

中超  /   一方  /   重庆

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论