罗马里奥昔日搭档横死街头 曾因涉嫌强奸被捕

周佳骅04-21 20:18 体坛+原创

体坛周报特约记者 周佳骅

鱼龙混杂的巴西足坛,既诞生过很多才华横溢的球员,也出现了一批私生活糜烂的“坏小子”。比如前瓦斯科•达伽马前锋瓦尔迪拉姆,就因为吸毒和酗酒而露宿街头,并三次被拘捕入狱。在彻底迷失自我之后,他也走上了人生的不归路——日前,有目击者在圣保罗北部的圣欧拉利娅街,发现了瓦尔迪拉姆的尸体。从尸检报告来看,瓦尔迪拉姆死于他杀,身上有非常明显的击打痕迹。

mmexport1555848300500_副本.jpg

36岁的瓦尔迪拉姆,出生于巴西伯南布哥州的卡尼蒂尼奥(一个内陆城市)。早年间,他曾在CRB俱乐部受训,并受到恩师罗贝瓦尔•达维诺的重点栽培。在积累一定的名气之后,他又被租借到米拉索尔和阿纳波利斯效力。2003年,瓦尔迪拉姆首度前往欧洲效力,加盟葡萄牙的贝伦人,遗憾的是,他并未在海外立足。

2006年,瓦尔迪拉姆转投本托•贡萨尔维斯竞技。随后,他就打出名堂,并最终加盟巴西豪门瓦斯科•达伽马。在之后的2年时间里,他和罗马里奥组成了瓦斯科•达伽马的锋线组合,并一度荣膺巴西杯的最佳射手。可面对纷至沓来的金钱和荣誉,他开始迷失自我,并过上了纸醉金迷的生活。

mmexport1555848297799_副本.jpg

因为屡次违反队规(训练迟到,涉嫌强奸,酗酒),瓦尔迪拉姆在2008年被瓦斯科•达伽马扫地出门。在这之后,他又陆续为伊图姆比亚拉和伊图诺效力。可因为酗酒和吸毒等问题,他始终无法恢复到自己的巅峰状态。

私生活糜烂的瓦尔迪拉姆,最终掏空了自己的身体,他的职业生涯,也开始急速下滑。在为科门西亚尔效力时,他被发现在训练中心内吸烟,他的毒瘾也变得越来越大。瓦尔迪拉姆的家人和朋友,都劝他尽早醒悟,并戒掉吸毒和酗酒的坏习惯。可即便他的亲生父亲出面,也无法令他“浪子回头”——据当地媒体透露:瓦尔迪拉姆为了筹钱吸毒,甚至盗窃了一台手机,并以50雷亚尔的价格出售。不明就里的主席弗拉菲乌斯•福楼拜,还当着全队的面表扬过他。劣迹斑斑的瓦尔迪拉姆,曾三度被捕入狱,其中有一次,是因为试图强奸获罪。

mmexport1555848299302_副本.jpg

mmexport1555848296578_副本.jpg

2011年到2012年,瓦尔迪拉姆曾前往康复医院就诊,他的身体状态,也稍稍得到了改善。2013年,瓦尔迪拉姆加盟里约州的邦苏塞索俱乐部,可没过多久,他又故态复萌,并再次遭到俱乐部的放弃。

2017年之后,瓦尔迪拉姆就成了无所事事的无业游民,即使瓦斯科•达伽马俱乐部向他提供援助,也无法挽救他的职业生涯。在缺少经济来源的情况下,瓦尔迪拉姆只能过着露宿街头的生活,因为一贫如洗,他甚至连公交车都坐不起(最后靠朋友的资助,才找到他的妹妹)。当地时间4月20日上午,有目击者在圣保罗北部的圣欧拉利娅街,发现瓦尔迪拉姆的尸体。瓦尔迪拉姆死于他杀,但具体原因不明。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论