珂缔缘邀请赛开幕 U14国少集训队3比0泰国球队

马德兴04-21 21:43 体坛+原创

体坛周报全媒体记者马德兴报道  

第八届“中南珂缔缘”杯校园足球国际邀请赛暨“丝绸之路”U14国际青少年足球邀请赛开幕式,今日(21日)上午在江苏海门的中南珂缔缘训练基地举行。开幕式之后的首轮比赛中,中国2005年龄段U14集训A队3比0轻松战胜泰国OAZ足球学院队,取得开门红。

微信图片_20190421214015.jpg

本届赛事由江苏省教育厅、江苏省体育局指导,江苏省足协、南通市教育局、体育局联合主办,海门市人民政府承办,海门市教育体育局、中南珂缔缘体育文化产业有限公司协办。来自中国、巴西、德国、西班牙、日本、波兰、韩国、朝鲜、泰国、印度尼西亚、马来西亚等11个国家的16支队伍参加这届赛事。在开幕式结束之后,小组赛首轮比赛全面打响,在参赛的几支中国球队中,东道主中南珂缔缘和大连一方队收获平局,“新的希望一代”——中国2005年龄段U14集训队3比0轻取泰国OAZ队,取得开门红。其他三支中国球队则输给对手。

微信图片_20190421214012.jpg

在中国的2003年龄段U16队、2004年龄段U15队先后亮相于渭南杯赛以及地中海杯赛之后,2005年龄段国少颇受关注,毕竟这是这个年龄段队伍自去年展开集训以来,第一次在国内赛场上正式亮相。首场比赛中,U14国少集训队占据了完全主动,17号潘晋宽独中两元,9号陈泽仕则攻入另外一球。

揭幕战由第一小组的东道主球队中南珂缔缘出战波兰哥罗纳队,对手开场仅4分钟便取得领先,中南珂缔缘直到下半场才由汪施宇后点包抄追平比分,最终双方1比1握手言和。

根据赛程安排,U14国少集训队将在明天(22日)上午出战波兰哥罗纳队,下午则与东道主珂缔缘队对决。

在第二小组的比赛中,两支国外球队均取得首胜。德国FSV法兰克福队与中国南通体校队的比赛比较胶着,前者仅仅一球小胜。而另一场比赛中,朝鲜平壤队以6比0大胜延边北国队,后者开场十分钟还能抗住对手的进攻,随后的比赛中朝鲜平壤则没有给延边北国任何机会。6比0的比分也是小组赛首轮最悬殊分差。

微信图片_20190421214003.png

下午的比赛因大雨,影响了小球员的技战术水平发挥。第三小组中,上届季军西班牙格拉纳达队在整体上强于首次参赛的印尼伊姆兰队,以3比0轻松取胜。鹿岛鹿角队1比0小胜江阴业余体校。

第四小组中,巴西克鲁塞罗出战韩国冠军茂山队,两队在上届的小组赛中曾打成平手,今天再次相遇,身体优势明显的克鲁塞罗以2比0取胜,展现了卫冕冠军的实力。马来西亚柔佛JDT队则与大连一方0比0言和。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论