悉尼:战上港就是决赛 希望赛后我们升到小组第二

王晓瑞04-22 09:00

体坛周报全媒体记者王晓瑞天津报道

4月20日上午,悉尼FC启程奔赴下一比赛地上海。已经在澳超锁定常规赛亚军的他们,正在调转枪口豪赌亚冠。目前,悉尼FC虽然3轮战罢仅得2分,但距离排名第二的上海上港,也不过2分之差。出征前,曾经闯荡英超、英冠近8年的前锋勒方特雷表示,“希望通过下一场同上港的比赛,使得我们升到小组第二。”赢球,几乎是澳超豪门的唯一目标。

3b87e950352ac65c6fac04fc218f021592138a12.jpeg

相比上港,悉尼目前的最大优势,是暂时解决了国内联赛的后顾之忧。4月18日,澳超常规赛倒数第二轮,该队1比0击败领头羊珀斯光荣,确保以第二名进入季后赛。这意味着悉尼的下场联赛结果已无关大局,而他们的季后赛第一场,将在5月11日或12日进行。未来,他们将有20天专心应对亚冠。而且,能够战胜常规赛冠军珀斯光荣,也给予悉尼FC上下强烈的自信,“战胜珀斯,使我们对于任何一支澳超球队,都不会感到恐惧。相信只要能够凝聚起来,我们就是澳超最佳球队。”勒方特雷表示。

过去三场亚冠,悉尼FC的表现只能算是中规中矩。主场战平蔚山和上港,客场一球小负川崎,每一场的过程其实都很激烈。特别是上场,球队三度领先反倒只获一分,这令主教练科里卡十分郁闷。

但勒方特雷坚信可以在上海有所作为,“球队目前处于上升势头,我们将要迎来同上港的‘大比赛’,我们必须要在上海得到一些东西。”而为了准备这一场亚冠,他们在上轮联赛中,雪藏了今夏准备退役的老将布罗斯克。包括伊朗前锋古钱内贾德,也只是替补上场。不过,在上场对阵上港中途受伤下场的边后卫佐罗,目前依然没有好转,他将大概率缺席同上港的“二番战”。

而据澳大利亚媒体报道,对于此番上海之行,悉尼FC准备拿出搏命的姿态。该队目标就是3分,如果不能取胜,便基本上意味着小组出局。甚至有一种声音认为,考虑到将要争夺季后赛冠军的形势,23日对阵上港的结果,或将决定科里卡未来的双线用人,“假如不能战胜上港,科里卡可能会在5月7日客场挑战蔚山时,让几名一线主力休息,会带上很多青年队球员,寻求阵容上的小幅轮换。然后,把注意力专注于澳超季后赛半决赛。”当地记者多米尼克·博西分析称。

假如此言属实,之于悉尼FC而言,再战上港的确是一场“提前的决战”。但在过去三年,该队三次远征中国从未取胜,2016年不敌恒大、战平鲁能,去年则在虹口2比2言和申花,想拿3分还是有点困难。

悉尼  /   上港  /   亚冠

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论