苏宁强力反扑4轮目标完成一半 奥帅:3比1也要强攻

王晓瑞04-22 12:00

体坛周报全媒体记者王晓瑞报道

前6轮拿到12分,如果放在前两个赛季,相信苏宁球迷一定兴高采烈。但在今年,球队的底线目标是闯入亚冠,也有队员提出力争夺冠的口号,6轮12分显然不够完美。毕竟如今在苏宁队身前,上港队暂时多出1分、恒大多出3分、国安更是每场都赢,狂取18分排名榜首。

33333333333_副本1.jpg

前6轮,苏宁队已经同上述三强有过两次交手,结果是客场2比3惜败上港、客场0比3不敌国安。接下来,球队将在5月12日远征天河,又一个客场,面对又一支去年前三名球队。但在对阵恒大之前,苏宁将要连续过招深圳、富力、建业和一方,全力争取12分到手,在第4轮输给国安之后,便已经成为很多队员的共识。

至少前两场战罢,苏宁队已经如愿以偿拿到6分,完成了一半任务。而且针对比赛过程而言,则是完全压制深圳和富力。5比1大胜后,球队排名升至第4,这让前些场郁闷好久的奥拉罗尤喜笑颜开。事实上在赛前,虽然队内都很清楚富力队的近况,但奥拉罗尤丝毫不敢大意。为了表达必胜的信念,他要求队伍把阵型尽量提前,“比赛中有10分钟时间,球队踢的并不是很好。但我告诉队员们不能退得太深,绝对不能守!要进攻!要进球!然后,就有了第四个、第五个进球。”

下半场刚开始15分钟,富力队一度反扑猛烈,比赛场面略有焦灼之势。但很快,谢鹏飞和埃德尔的精妙配合,打消了奥拉罗尤的顾虑。后来,特谢拉还有上演帽子戏法的机会,中前场一波又一波酣畅淋漓的进攻,让罗马尼亚人在替补席上放心起来。4比1领先之后,富力队已经失去斗志,但奥拉罗尤似乎还不满足,直到谢鹏飞世界波再下一城,他开始手舞足蹈,尽情宣泄胜利的喜悦。

所有这一切,都只不过是通往胜利之路的过程。目前来看,奥拉罗尤的攻势主义,已经在队内渐入佳境。去年苏宁队最饱受诟病的,就是稍显孱弱的进攻。30轮联赛仅打入48球,同前四名相差甚远。但在本赛季,这一顽疾已经得到明显改善,别忘了在苏宁伤病名单上,还有一个突破好手黄紫昌。倘若他能伤愈回归,场均进球数或将再创新高。

但前4轮2胜2负所带来的压力,依旧不会让球队有所放松。奥拉罗尤也声称,现阶段想要拔高球队实力,就需要开发个人潜能,“作为主教练,需要帮助球员们,将他们的所有潜力发挥出来。”他也一直强调,面对恒大、上港这一类强队时,苏宁队需要踢得更有个性。而所谓的个性,某种程度来讲,就是需要具体到球员的性格和潜能。

未来两轮对阵建业和一方,之于苏宁又是不小的挑战。毕竟去年做客航海,以及主场对阵大连,球队都是一球险胜。能否在客场挑战恒大前,缩小现在的3个积分差距?对于苏宁来说,反扑之时,一刻都不能松懈。

中超  /   江苏苏宁  /   奥拉罗尤  /   特谢拉  /   恒大  /   上港

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论