国安魔鬼赛程明确一目标 球员渴望一直赢下去

张腾04-22 08:21

体坛周报全媒体特约记者张腾报道

随着于大宝亲手抽出了国安足协杯客战黑龙江FC的签位,已经被双线作战拖累显出疲态的御林军,将再次面对连续客场的挑战。

timg (1).jpg

根据赛程安排,国安将在4月28日主场对阵大连一方,两天后,球队就将飞赴哈尔滨迎来足协杯的对手黑龙江FC。这场比赛结束后,国安将从这个中国最北端的主场,飞赴最南端的广州,备战5月4日客场和广州恒大的这场第8轮比赛,随后球队在7日回到主场迎来亚冠和全北现代的关键战役。而在这一系列的魔鬼赛程开启前,国安必须首先要完成好周中主场和泰国武里南队的比赛。

值得一提的是,在周末客场和华夏幸福的比赛中,包括比埃拉,奥古斯托等几名核心队员,已经开始显现出了体能上的问题,此前的连续征战让队员们产生了疲劳的积累。在这样的背景下,国安的后勤保障团队和医疗团队也在通力协作,争取第一时间让队员们得到最充分有效的休息。和华夏的比赛结束后,国安就连夜返回了北京,队员们也得到了宝贵的休息时间,目的就是接下来主场能够顺利拿下武里南。

相比于身体上的疲劳,连续比赛带来的精神疲劳对于队伍同样是巨大的考验。为此,国安在近期显得格外开放,施密特多次安排队员们参加各种媒体及公开活动,同时也尽可能地为球员们安排休息时间,让队员能够从连续比赛的心理疲劳中摆脱出来。一直在连胜状态中的国安,球队氛围非常好,队员们也都非常渴望参加比赛,将不断胜利的势头延续下去。

在泰国客场击败武里南后,国安在亚冠的小组中出现形势逐渐明朗,如果能够在工体延续此前优异的表现,继续拿下对手并获得小组两连胜,那么国安接下来的亚冠征程将豁然开朗。在周末的客场比赛中,施密特特意安排了巴坎布轮休,并且让几场比赛没有出场的金玟哉通过比赛寻找状态,其目的也非常明确,那就是提前为亚冠比赛做准备。如果不出意外,国安亚冠和武里南的比赛,球队仍然将派出四外援的最强阵容出战,以应对武里南快速准确的反击打法。

在首回合比赛中,巴坎布对阵武里南上演了帽子戏法,对付泰国球队的短板,张玉宁、巴坎布的冲击力,都能成为国安有效的进攻武器。回到主场再次面对武里南,国安全队的思想非常统一,那就是主场一定要全取三分拿下对手,为小组出线奠定基础。尽管本赛季国安在中超联赛中形势一片大好,但是无论从球队士气的角度,还是从俱乐部历史传统的角度,国安都已经明确不会放弃亚冠和足协杯任何一场比赛。

目前,国安阵中虽然多名主力存在疲劳的情况,但是包括侯永永、吕鹏、朴成、王子铭、雷腾龙等队员也都在等待出场机会,适当的轮换也会帮助球队氛围更加和谐。魔鬼赛程已经来临,此前的比赛中,国安已经克服了各种各样的困难,让人们刮目相看的同时,建立起了强队气质。如今再次面对连续征战的考验,队员们神经还要继续紧绷:在工体球迷的高期望下,国安在主场不容有失。

国安  /   中超  /   亚冠

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论