卡拉斯科“堵死”回欧洲之路 哈姆西克已知内部不满

金山淞04-22 09:27

体坛周报全媒体记者金山淞报道 

如果大连一方没有卡拉斯科,那么这支球队是否还有资本留在中超,真的需要打上一个问号。中超第6轮与重庆的比赛,卡拉斯科几乎用一己之力,为大连一方在主场拿到1分,但也是因为他这个进球,让大连一方看清了球队的真实状况,那就是这支球队不能没有这位比利时国脚。

timg (3).jpg

一方主帅崔康熙在赛后依然面无表情,但却比较强烈地表达了自己对于平局的遗憾:“我们今天的运气的确不太好,之前在这个场地都没有赢下过比赛,今天我们占据着优势,但也被对手逼平了。我们清楚自己的技战术特点,也知道对手的特点,他们会打反击战术,我们也相应安排了应对措施。但我们运气不好,没有能够拿到3分。回去以后会好好总结,争取打好后面的比赛。”

对于这场比赛,大连一方有着强烈的取胜愿望。毕竟在本赛季,一方还没有在主场拿到过1分,而对手重庆在人员实力上,还要逊色于一方。虽然对手在中超取得了奇迹般的三连胜,但实际上球队的成色并没有多少变化,除了反击还算犀利之外,其他方面,尤其是防守上依然很不稳固。

比赛中,一方在遏制对手两个“摩托”的反击上很有效,这也是崔康熙在赛前就制定好的计划。不过,一方在进攻端依然缺乏章法和规划,从比赛开始到结束,全队有规模的整体攻防配合极少,更多的是单打独斗。局部的配合上,卡拉斯科似乎只信任哈姆西克,两人之间的传接要多些,但哈姆西克和卡拉斯科相比,还是要慢一个节奏。另外一个前场攻击手穆谢奎,在配合上就和卡拉斯科以及哈姆西克完全对不上节奏,预判跑位都明显要比卡拉斯科和哈姆西克差一个档次。

这场比赛也是哈姆西克在参加的六轮中超联赛中,最为努力的一场。比赛进行到第10分钟,他就有了一次成功抢断和一次突破,而这两次都是在与对手有身体接触的情况下完成的,这也说明哈姆西克已经充分意识到大连方面对他态度的不满,希望完成自我救赎。下半场他曾经有一脚大范围转移,充分展示了他的头脑,脚法和大局观。不过除了这些之外,他再没有多少闪光点,踢法依然过于文雅,作为进攻端球员,对于对手没有威慑力。在防守上,他也基本上无法对对手实行有效堵截。

上一周,大连一方总经理周军在提到卡拉斯科的去留问题时曾经说过,今年夏窗卡拉斯科是否回返欧洲,要看到时候球队的状况来确定。如果届时一方的形势很好,那卡拉斯科就有可能回欧洲,否则他将还会留在大连一方继续效力。毫无疑问,卡拉斯科自己极想回到欧洲赛场,甚至主动提出自己可以降薪,而目前已经有多家欧洲球队向他伸出了橄榄枝。不过就一方队的情况来看,他在今年夏天,几乎不可能离开。前几轮没有起到太多作用的外援博阿滕,肯定会在夏窗离开。以目前哈姆西克的状态,夏窗离开的可能性也不是没有,而大连一方在夏窗,只能调整两个外援,如果卡拉斯科也离开,已经无法再转入第三个外援。另外,在一方内部的认知中,对于对手真正有威胁的,并且不受各种条件影响的,似乎只有卡拉斯科一个点。因此,经过这场比赛,肯定也让大连一方决策层更加深刻认识到卡拉斯科的重要性,从而会尽一切努力,留下卡拉斯科。

比赛结束以后,几个球迷冲向卡拉斯科,并给他一大捧糖果。原来,在球队从济南回大连的飞机上,卡拉斯科在吃一种水果软糖,被社交媒体曝出了照片,让大连球迷知道了他的爱好。结果这场比赛之后,他就瞬间收到了一大堆糖果,虽然在球场外卡拉斯科有些桀骜不驯,但他已经得到了大连球迷的充分认可。估计,卡拉斯科在夏窗离开的可能性,并不太大。

卡拉斯科  /   一方  /   中超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论