困局无解?建业坐稳副班长 球迷:王宝山谢谢再见!

葛嘉浩04-22 10:31

体坛周报全媒体特约记者葛嘉浩郑州报道

“王宝山,谢谢你,再见。”建业主场与泰达的比赛结束后,建业球迷在球场表达对主教练王宝山的不满。三连败,五轮不胜,建业又坐到了副班长的位置。建业球迷的不满也情有可源,但球队现在存在的问题,在短时间内没有办法解决则更让球迷发愁。

timg (5).jpg

与泰达一役的比赛,王宝山在首发阵容上相比客战国安只更换了一名球员。后卫线重新变成了陈灏、隋东陆、韩轩的组合,但拥有高度的后防线却在上半场被对手两次通过定位球配合破门,球队在防守上注意力明显不够集中。看到场上劣势,王宝山在上半场没开始多久就进行了换人调整,用杨阔换下了U23小将刘恒,但杨阔上场之后的表现却难以服众,上半场结束前的一次无谓犯规送给对手一粒定位球,让对手破门成功。

下半场初始阶段,建业如梦方醒,在很短的时间内扳平了比分。虽然在进攻端的配合上存在较大的问题,但本场比赛巴索戈的状态明显强于上一场,多次对泰达的后防线形成冲击,虽然浪费了几次绝佳的机会,但是明显感觉到对手对于巴索戈的存在很忌惮。坦白来说,王宝山本场比赛的三个换人都有些问题,王飞在替换柯钊上场后,也是一次无谓的失误让阿奇姆蓬在中场断球,并完成一条龙破门。而小将杜长杰在上场后明显不如巴索戈在前场制造的威胁大,巴索戈知道自己要被换下后径直走向了更衣室,对这个换人表达不满。

五后卫的体系中,建业本场比赛上场的4个边翼卫中只有柯钊表现及格,杨阔、王飞、刘恒都很难让两个边路飞起来,这也让建业“自折双翼”,进攻上很难打出像样的配合。本场比赛,建业中后场多次起高球找奥汉德扎,可问题是奥汉德扎的身高在面对巴斯蒂安斯的防守时完全不占优势,很难拿到第一点,这也让建业在进攻端上只能依靠单打独斗。

短时间内,这种问题看似无法解决,毕竟在现有人员配置下很难去挖掘其他球员的潜力,王宝山除了要尽快激活巴索戈的状态外,要做的还有很多。他在赛后也表示,“比赛很遗憾,我们为这场比赛准备得很充分,队员也渴望拿下比赛。上半场我们两次定位球失分,一个角球一个任意球,这给了我们很大的压力。好在下半场我们很快追平比分,但是对方还是利用我们后防线的漏洞,再次超出了比分。感谢队员付出的努力,输球的责任在主教练。我们今天的比赛踢得太急躁,导致出现了太多传接球失误。”

本场比赛也正值建业门将吴龑100场比赛,建业俱乐部也为其办了简短的仪式,但比赛结果很难让吴龑高兴起来,“很想对球迷说对不起,我们也非常赢球,比赛输了真的很难开心起来。”奥汉德扎连续两场比赛打入点球,他认为球队需要更多的运气,“我们确实需要更多的运气,上半场连丢两球之后确实非常困难,但好在下半场我们冷静下来,很快扳平比分,不过想要打入第三个球还是缺少一些运气,我们在防守端还需要进步。”

值得一提的是,建业来自宝岛台湾的球员周定洋本场比赛打入一粒远射,“我觉得中超联赛真的很困难,我们已经做得足够好了,但目前为止我们的对手都很强,我认为在同类型球队中我们能取得胜利,虽然已经输掉了3场比赛,但我相信我们会越来越好。”

比赛结果不如意,也让王宝山感到郁闷。比赛结束后,王宝山独自己一人在更衣室门口抽起了烟,身旁路尧将伤退的柯钊背进了更衣室。伤病和球队存在的问题,王宝山真的该好好想一想了。

建业  /   中超  /   保级

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论