4比0横扫!凯尔特人强势晋级东部半决赛 静候雄鹿

陆离04-22 07:27 体坛+原创

体坛周报新媒体记者陆离

让绝大多数人没有想到的是,本赛季东部BIG4中表现最差的凯尔特人成为了联盟首支晋级分区半决赛的球队,面对常规赛排名仅比自己第一位的步行者,凯尔特人的表现近乎完美,最终实现了对对手的横扫。

系列赛第4场比赛,凯尔特人队再度展现了可怕的阵容深度,此役球队两大核心欧文和霍福德表现并不出色,合计32投只有8中,但他们全场依旧拿到了110分,这当中替补登场的海沃德9投7中贡献20分,莫里斯拿到18分,首发阵容的两位探花郎布朗和塔图姆分别得到13分和18分。此外,凯尔特人队本场出战超过10分钟的球员只有贝恩斯得分未能上双,这样多点开花式的进攻令常规赛防守效率高居第2位的步行者队难以招架。

这轮系列赛,凯尔特人队在攻防两端都展现了自己的实力,防守端他们很好的限制了步行者队的进攻,首战比赛他们更是只让对手拿到74分,包括可怜的单节9分,而在进攻端,他们很好的利用了欧文这个进攻强点,利用欧文吸引出来的进攻机会,凯尔特人全队都受益匪浅。

D4s3pLTWkAUiSBp.jpg

过去几个赛季,凯尔特人在首轮都打得不算轻松,这一次的顺利晋级也让球队有了更多的自信,“我们的表现令人鼓舞,如果我们能够打出这样的转移球表现,我认为对手很难再包夹我们。”

莫里斯则谈到了球队的阵容深度,“我们不再是常规赛的那支球队了,大家都知道我们的目标是什么,我认为这在球场上有所体现,我们支持着彼此,总会有人能够站出来,阵容深度就是我们的优势。”

不出意外,凯尔特人悍将斯马特将在次轮伤愈复出,这将进一步增强球队的整体实力,面对潜在的对手密尔沃基雄鹿队,凯尔特人完全有能力再度实现晋级。

欧文  /   霍福德  /   塔图姆  /   凯尔特人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论