半场27分助球队夺赛点 汤神:不想给火箭休息时间

陆离04-22 07:59 体坛+原创

体坛周报新媒体记者陆离

次战惨遭快艇大逆转后,勇士队决心不再给对手任何的机会,继杜兰特在G3实现爆发后,此前发挥不佳的汤普森接管了第四场比赛。

系列赛前3场比赛,汤普森分别只拿到12分、17分和12分,发挥远远不及自己的正常水平,但在今天凌晨进行的第4场比赛中,汤普森开场过后便全力全开,整个上半场他就砍下了27分,最终整场比赛汤普森20投12中,三分球9投6中得到32分1篮板0助攻,这是一份非常“汤普森”式的数据,在场上他只管用自己的跑动和柔和的手感帮助球队不断上分,其他的事情交给队友来做。

这就是勇士队的可怕之处,他们拥有三位得分能力极强的球员,库里首战砍下38分,杜兰特第3场拿到38分,汤普森则在第4场爆发拿到32分,这样的进攻令快艇队难以招架,当然这样的情况相信早在人们的意料之中,毕竟两支球队的实力存在明显的差异,而在客场再度击败快艇拿到赛点后,汤普森已经开始考虑分区半决赛了,等待他们的对手很有可能将是休斯敦火箭队。

734891f41cdc702c1e6087df28ad0b2609ed3087.png

对此,汤普森表示他们想尽快结束系列赛,不给火箭太多的休息时间,“我们看到火箭队已经3比0领先了,我们不想给他们更多的休息时间。”

火箭队系列赛第4场将在明天上午进行,如果取胜他们将提前晋级半决赛,勇士的系列赛第5场要等到周四进行,如果火箭和勇士都顺利赢球,那么火箭将多休息两天。

去年的西部决赛,两支球队上演巅峰对决最终战至抢七才分出胜负,今年命运让两支球队将提前相遇,这甚至可以被看作是本赛季提前上演了冠军决战,从首轮的表现来看,两支球队为了应对半决赛都提前调动了状态,双方有望在半决赛再度上演火星撞地球的好戏。

汤普森  /   勇士  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论