带队突破季后赛首轮 欧沃组合决定凯尔特人上限

李辉04-22 08:49 体坛+原创

体坛周报新媒体记者李辉

本赛季常规赛,凯尔特人队的表现远远不如上赛季,尤其是相比去年季后赛的发挥,凯尔特人在攻防两端都遭遇了问题,不少人将原因归结到了欧文和海沃德的回归,认为他们的复出破坏了球队的化学反应。

然而,在季后赛首轮和步行者队的较量中,欧文和海沃德证明了他们为什么能够入选或是曾经入选全明星,他们证明了自己能够带领这支球队前进,而不是成为累赘。

四场比赛,欧文场均贡献22.5分4.5篮板7.8助攻1.3抢断,尤其是在前3场比赛中,欧文利用他超强的个人单打能力吸引步行者队防守,给队友创造了无数好的进攻机会,在季后赛这个更加看重天赋和个人能力的舞台上,拥有欧文这样的球员无疑是凯尔特人队的幸事。

此外,欧文还延续了他在季后赛首轮的骄傲历史,算上在骑士的12场比赛,欧文在自己职业生涯前16场季后赛首轮比赛中保持全胜,如此惊人的成绩也再次证明了欧文在季后赛的价值与能力。

timg.jpg

相比欧文,海沃德本赛季遭到的质疑声更多,重伤归来的他始终没有找到好的状态,但到了赛季末海沃德逐渐找到比赛的感觉,并将这份状态带进了季后赛,4场比赛海沃德场均拿到12.3分,投篮命中率达到48.6%,在锁定晋级的第四场比赛中,海沃德9投7中,其中三分球3投3中拿到20分,在欧文和霍福德状态不佳的情况下,他带领替补打出了很好的表现。

凯尔特人上赛季打进东部决赛最终遗憾不敌骑士,面对强大的勒布朗·詹姆斯,他们最终还是倒在了天赋面前,但如今有了欧文和海沃德的回归,在天赋上他们也不输给任何的对手,毫无疑问欧文和海沃德不是影响凯尔特人整体发挥的主要原因,相反他们才是决定球队能够走多远的关键。

欧文  /   海沃德  /   凯尔特人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论