诺维茨基亲笔信致敬球迷:感谢你们张开双臂接纳我

韋人匕04-22 09:39 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

距离诺维茨基生涯最后一战,已经过去11天。按照既定计划,退役之后的一周多里,德国人逐渐回归到普通人的生活,陪伴家人,接送孩子上下学,喝点红酒,过着小资的生活。这段时间,诺维茨基也沉淀了一下自己,将过去21年的篮球生涯逐渐放下,开启属于自己的另一段篇章。

不过,诺维茨基心里始终有一件事没做,由于离开得太过匆忙——常规赛最后一个主场之前才宣布退役的消息,德国人没能与达拉斯的球迷好好做一番道别,美航中心中场的演讲不足以表达他内心对这座城市的情感。于是,他将深藏于心底的一段话,送到了每一位达拉斯人的心里。

677e4af2ly1g2b515xwdej20gp0glgmf.jpg

今天,诺维茨基在《达拉斯新闻报》刊登了一封亲笔信,随即社交媒体也转发了这封亲笔信,白纸黑字彰显内心独白,背景还有他标志性的金鸡独立跳投衬托。亲笔信内容如下:

达拉斯,

21个赛季。

一支球队,这是我的家。

任何数据、任何纪录、任何荣誉对我的意义都不及这段生涯。

我们一起捧起了NBA总冠军。

从我抵达达拉斯,踏上这段美妙的旅程开始,你们一直激励鼓舞我,全力支持我,助我不断拼搏。

太多回忆,太多故事,这些不仅仅属于我,更属于我们。

这不是告别。

这是我发自内心对达拉斯球迷的感谢,感谢你们张开双臂接纳一个来自维尔茨堡的孩子,让他成为这里的一分子。

我会怀念打球的这段时光,但我也等不及和你们一起开启人生的新篇章。

永远心怀感激,永远心属于你,永远是达拉斯独行侠。

诺维茨基 41

8c89acbfly1g2b4a4kmwsj20u00u0gpa.jpg

放下心里的这块石头,诺维茨基可以正式开始悠闲的“退休生活”。对于达拉斯球迷来说,尽管德国人已经退役,但依然有机会在这里见到他的身影。独行侠老板马克·库班已经承诺,未来一定会退役诺维茨基的41号球衣,并为他塑起一尊雕像,甚至有可能给他一部分独行侠的股份。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论