卡帅:大胜已成历史 亚冠客战墨尔本胜利全力取分

叶慧04-22 10:49

体坛周报全媒体记者叶慧墨尔本报道

4月23日晚,广州恒大将做客墨尔本矩形球场,挑战此前小组赛三连败的墨尔本胜利。尽管在两周前的主场比赛取得4比0的大胜,但恒大主帅卡纳瓦罗表示,上一场大胜成为历史,和这次客场比赛没有任何关系,球队要想实现小组出线的目标,必须尽最大可能在客场带走分数。

70f0530cgy1g0z2gol8e6j20m80etadb.jpg

“每场比赛都有每场比赛的历史,上一场与胜利的比赛结果和明天的比赛没有关系。”卡纳瓦罗强调,亚冠和中超联赛是两个不同的比赛。与胜利的比赛之后,球队踢了两轮中超,在联赛的消耗程度、技战术打法以及对手的情况都不一样。回到亚冠赛场,恒大有自己的目标,要想走得更远,前提条件就是在每一场比赛竭尽全力取得胜利,“15年我曾带队在澳洲悉尼取得过胜利(记者注:当时恒大在客场3比2击败西悉尼流浪者),无论如何,前往如此遥远的客场是非常辛苦,要到这么遥远的客场比赛,会给任何球队带来许多困难,例如长途旅途以及疲劳的累积,都会对比赛带来影响。我和球员都很清楚,要想从小组出线,不能有任何闪失,不能犯任何错误,疲劳或者客场因素都不应该构成任何客观因素,我们要坚持自己对小组出线的信心。”

因为恒大在中超实行只上两外援的内部政策,因此卡纳瓦罗在中超更多只是让保利尼奥和塔利斯卡出战,到了可以使用四外援的亚冠赛场,恒大才会启用布朗宁和朴志洙的中卫组合。这也是卡帅为了让更多球员得到比赛的机会而做出的决定。“目前阵中的中后卫人选,组合确实比较充足。为了让每一个人保持状态,所以让布朗宁和朴志洙在亚冠踢中卫。这更多是为了激励球员在训练中更多投入,保持更高的训练强度。如果球员没有得到任何比赛机会,让自己感受到和主力阵容有关系,这样就很难保持和其他球员的激情,我的最终目的还是希望球员不管比赛多还是比赛少,都能保持高强度的训练。”

虽然卡帅认为在天河4比0不会给明天比赛带来太多参考,但他从上一场与胜利的对话也对对手有了更多了解,“我对他们的进攻球员还是有不错的记忆,例如本田圭佑和他们的9号(巴巴路塞斯)。他们的进攻球员已经在联赛证明了自己,因为都取得了稳定的进球数。对我们来说,要做的是像上一场比赛那样在防守上尽量做到完美,因为对手会把握一切进球的机会,我们在比赛中必须保持高度注意力,才能实现取胜的目标。”

亚冠  /   恒大  /   墨尔本胜利

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论