世锦赛罗伯逊墨菲“太残暴” 威尔逊创最长单局纪录

李尔04-22 10:37 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

经过两个比赛日,本赛季斯诺克的终章大戏世锦赛上,已经有五位球员率先晋级到16强中。卫冕冠军威廉姆斯10比7力克古尔德,罗伯逊10比1大胜乔治乌,丁俊晖10比7淘汰麦克吉尔,盖瑞·威尔森和马奎尔同以10比9险胜晋级。

ab2d3a7fgy1g2anb7ffrnj21910u01kx.jpg

本赛季已经收获三个排名赛冠军的罗伯逊是本届世锦赛的夺冠热门之一,首轮比赛他的状态就相当火热,第一阶段结束时就已经取得了9比0的领先。乔治乌在第二阶段开始后奋力反击,打出单杆90扳回一局,避免了被“零封”的尴尬。可想要阻止罗伯逊前进的步伐,一杆高分显然是不够的。后者又打出一杆64,以111比1兑现赛点,轻松跻身16强。下半区的选手中丁俊晖率先晋级,将在第二轮静候特鲁姆普和塔猜亚之间的胜者。

盖瑞·威尔森和布雷切尔的比赛打得荡气回肠,两人此前都没有在世锦赛正赛中取得过胜利。今年24岁的布雷切尔曾是打进世锦赛正赛最年轻的球员,但四次参赛至今难求一胜。他与威尔森在决胜局激战了79分钟31秒,刷新了世锦赛最长单局用时纪录。最终威尔森以10比9险胜,挺进了第二轮。

“能通过首轮简直太让人欣喜若狂了,”33岁的威尔森说道,“卢卡刚刚还走过来跟我握手,没有任何抱怨。只是跟我说我打得很好,躲过了一些危机。他真是个很好的人,我不知道我能不能在被击败5分钟后就表现得如此得体。”威尔森下一轮的对手将在塞尔比与周跃龙之间产生。

中国选手田鹏飞与马奎尔也战至决胜局,原本田鹏飞率先拿到了三个赛点,无奈被对手连扳三局,遗憾止步于世锦赛首秀的首轮。

未结束的几场比赛中,希金斯以6比3暂时领先马克·戴维斯。墨菲以9比0领先中国小将罗弘昊。前赛会冠军在9局比赛中轰出4杆破百和2杆50+,只让罗弘昊拿到了78分。这意味着19岁的新人很可能将刷新一项令人尴尬的纪录,即丹尼·福勒在1993年1比10输给亨得利时,只拿到191分的世锦赛历史最低分数。如果罗弘昊不能在第二阶段比赛中拿下一局,他还会成为继1992的艾迪·卡尔顿之后,首个在世锦赛遭遇“零封”的球员。这当然不会是首次亮相克鲁斯堡的罗弘昊希望出现的结局,只是距离前赛会冠军的状态,年轻人的确存在一定的差距。“魔术师”一扫本赛季9次“一轮游”的阴霾,终于在赛季终的世锦赛找回了久违的手感。他们之间的第二阶段比赛将在当地时间4月22日上午10点继续进行,获胜者将与罗伯逊在第二轮相遇。

文/李尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论