科尔也要与韦少树敌 他直言雷霆大当家在毒害联盟

董倡硕04-22 10:45 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

“下一个问题。”

经常关注雷霆的你绝对不会对这句话感到陌生,如此冷淡甚至夹杂着刻薄的回答已经成为了韦少“飞扬跋扈”的标志之一。不过,如此不礼貌对答方式并非韦少的地图炮,而是他与贝里·特拉梅尔的私人恩怨。

微信截图_20190422103136.png

早在2014年季后赛期间,作为《俄克拉荷马人报》的随队记者,特拉梅尔就曾刊登头条文章《不靠谱先生》来指责杜兰特,就此与雷霆球员结下梁子。一个赛季之后,韦少曾在接受采访时连续使用“我们打的很好”来应付特拉梅尔的问题,二者的矛盾继续激化。

不久之后,特拉梅尔便撰文《我不是韦少唯一不喜欢的人》来指责韦少对于媒体记者的不尊重,双方的关系剑拔弩张。到了2019年初,韦少便搬出了“下一个问题”的套路,给仇人特拉梅尔送上了最特别的独家访谈。

详细时间线:【深扒】韦少怼同一个记者四年 怎么可能无冤无仇?

微信截图_20190422103112.png

放眼满是大咖的联盟,韦少绝对是其中最特立独行的一位,其背后复杂的情绪可以理解,但是NBA的背后毕竟是“娱乐行业”,媒体的报道和球迷的流量是其生存的根本,韦少怒怼记者的行为溅起了千层浪。

“决定三”、“地平学说”、“格林公式”……在这个造梗无数的联盟之中,韦少爷的“下一个问题”已经成为了脍炙人口的段子。今天勇士与快艇的比赛之前,主队教练里弗斯在面对一个棘手的问题时,就曾开玩笑地说道:“我可以用‘下一个问题’来敷衍你,但是我不会这么做。”

当勇士以113比105击败快艇,将大比分改写为3比1之后,勇士主帅科尔也开始使用“下一个问题”来调侃记者,可玩笑之后,科尔沉下了脸:“我觉得这种对待媒体的方式对于联盟来说很危险。”

steve-e1463483281614.jpg

很显然,作为雷霆队最具话题性的人物,韦少准时地出现在了每一次安排好的采访之中,也针对每一个问题做出了言语上的回答,从规则的角度上来说,韦少完成了自己作为NBA球员对于媒体的责任和义务,但不可否认的是,其消极的态度是对联盟和媒体底线的试探。

在任职勇士队主教练之前,科尔曾担任过TNT的解说嘉宾,他深谙媒体与NBA密不可分的复杂关系。“作为一个联盟,我们必须要在这方面多加小心。现在NBA的发展很不错,很流行,球迷们喜欢比赛,也有社会热度,成为了一种潮流。在此之上,球迷们也希望能够与自己喜爱的球员产生联系。我认为,对于球员们来说,必须要知道自己的行为会对联盟与社会产生怎样的影响。我认为韦少消极的回答并不会在社会上形成积极的反响,对这个联盟、对所有球队和球员、地方与国家媒体,都不是什么好事。”

微信截图_20190422103427.png

“接受采访也是工作的一部分,”科尔继续说道:“你必须要给球迷们传递正确的信息,你不需要做出什么完美无缺的回答,但是韦少这样做的确是很危险的,因为球迷们喜欢看球的一个重要原因,就是严于律己的球星。所以我不希望有人破坏这样的氛围,我们必须要保持这样的形象,这是工作的一部分。”

在NBA中,个别记者与球员的矛盾并不算什么新鲜事,但是在这个信息爆炸的时代之中,处理好人际关系非常重要。“这些事情过去就有,总是有人和媒体不太对付。不过现在的时代里,24小时都有信息更新,这是收入的来源,所有球员都得去记住这一点。”至于雷霆方面是否该出台相应的措施来改变韦少消极的采访态度,科尔表示:“这轮不到我来做决定。”


雷霆  /   韦少  /   勇士  /   科尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论