快艇新秀对飚汤神打服KD!科尔:他是真正的优秀!

韋人匕04-22 10:40 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

113比105,杜兰特和克雷·汤普森合砍65分,勇士连续拿下两个洛杉矶客场,将系列赛总比分扩大为3比1,手握赛点。

这个结果也预示着,快艇已经基本没有翻盘可能,但对于这支年轻球队来说,赛季中期经历大交易之后,还能闯入季后赛就已经出乎很多人的意料,况且第二场又上演史诗级大逆转,足以赢得所有人的尊重。

更重要的是,面对阵容和实力远高于自己的勇士,快艇从未缴械投降,他们的新秀敢于在巨星面前出手,而且也展现出与巨星对飚的能力,这是球队未来的巨大财富。“和两连冠的球队交手,他们能有这样的表现,必须献上更多赞誉”,路威赛后评价说,“他们还很年轻,直接被扔进火海,但三个人表现得都很好,做出了回应。”

D4tPkRmU4AARfJF.jpg

路威说的三位年轻人,分别是谢伊·吉尔杰斯-亚历山大、沙梅特(9分)和杰罗姆·罗宾逊(7分)。其中,一年级新秀亚历山大最为耀眼,全场轰下创个人生涯新高的25分,打破快艇队史新秀季后赛单场得分纪录。在路威和哈雷尔成为对手重点防守对象的时候,他成为扛着快艇继续前进的支柱。

“亚历山大打得极具侵略性和攻击性,这是我们需要他做的事”,快艇主帅里弗斯赛后点评道。从比赛一开始,亚历山大就展现出强悍的一面,整个第一节8投5中轰下14分,与对面单节得到17分的克雷·汤普森疯狂对飚,这一幕也让勇士球员略感惊讶。

杜兰特赛后说:“他站了出来,把自己的意志传达到比赛中,他打得毫无畏惧”。勇士主帅科尔给这名新秀的赞誉更高:“他是一名真正优秀的球员,对于一名新秀来说,带着极强的自信进攻,彰显能力所在,他有着光明的未来。

D4tNngpWkAALBj8.jpg

毕业于肯塔基大学的亚历山大,去年首轮第11顺位被黄蜂选中,随即被交易至快艇。这位没有巨星长相,没有炸裂身体的后卫,凭借努力逐渐成为快艇的绝对主力。“我无法用语言形容他的优秀,每天都能看到他的努力”,贝弗利说道,“训练营开始,我就看到了他的努力,在他来之前,我就跟朋友说,这个孩子一定特别优秀。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论