最后时刻丢球3分变1分 人和深陷中超二年级魔咒?

张腾04-22 11:20

体坛周报全媒体特约记者张腾

“对于这样的结果,我肯定是不满意,因为我们是主场作战,肯定是奔着三分去的。我们在落后的情况下打起了精神,队员们都非常努力,虽然很遗憾但是仍然要感谢他们。”主场最后时刻被深圳佳兆业逼平后,斯塔诺在赛后的新闻发布会非常遗憾地总结了比赛。

006oyBJ3ly1g29b2roevqj30u00k010y_副本.jpg

正如斯塔诺所说,在上一轮击败广州恒大队后,本场比赛人和赛前既定的目标就是全取三分。比赛中塞尔纳斯的世界波让人和陷入了被动,但是曹永竞的两次助攻,帮助阿卢科和迪奥普破门,一度让人和主场完成了逆转。就在人们以为人和三分已经入账的时候,比赛最后时刻的丢球,再次让已经开始欢呼的丰体看台陷入了沉寂。

最后时刻的丢球,可以说让人和原本已经高涨起来的心气,再次有些遭受了打击。比赛结束后,破门的外援迪奥普也直言对于结果非常遗憾:“我们这周做了非常周密的备战,球队一直都很努力。我们在比赛中完成了逆转,队长还扑出了点球,这都是非常难以完成的,但是我们都做到了。即便这样,我们最后还是被对手抓住了机会,可能是今天我们不太走运吧。”连续三场比赛破门,迪奥普却丝毫没有兴奋的情绪,最终没有拿下比赛让这位大个子球员有些失落,“我们的队员刘健、万厚良和罗歆都拼尽了全力,我们今天是值得一场胜利来结束这场比赛的,但是我现在感到非常沮丧。”

对于人和而言,主场最后时刻丢掉两分非常痛心,但是相比之下,球队士气遭受的打击,对于接下来的影响恐怕会更大。尽管赛后在更衣室,斯塔诺第一时间安慰了队员们,但是对于本赛季命运多舛的人和而言,最后时刻丢球而失去了比赛的胜利,无疑让球队的保级之路更加艰难。

本场比赛唯一的利好消息是,此前饱受质疑的外援阿卢科,终于在这场比赛中迎来了赛季的第一个进球,同时也是他加盟人和之后的第一个进球。与此同时,迪奥普也已经连续三轮比赛进球。在马西卡、奥古斯托受伤,短期内无法出场的情况下,人和剩下的两名外援的发挥,将直接关系到球队接下来的命运。对于球队的现状,迪奥普也非常清楚自己身上的责任:“我还会继续进球的,这一点不用担心,我们还会继续努力。”与此同时,斯塔诺也鼓励了此前饱受质疑的阿卢科:“大家只看到了他的进球,其实上半场他还有更多的机会,只不过没有把握住。相信接下来他的状态会越来越好。”

中超二年级,往往是各队都要经历的困难时刻,而北京人和今年的困难更是接踵而来。核心外援受伤的同时,球队在比赛中也不太走运。但越是在这样困难的情况下,人和越需要留住心气,在接下来的比赛中能够克服困难。对于第三次来北京执教的斯塔诺而言,他面对的困难比前两次都要大了很多,而这一次同样没有给他太多纠错的机会。要摆脱目前的困境,斯塔诺需要拿出更多的对策。

中超  /   人和  /   斯塔诺

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论