【U23球员观察】14人登场不足10分钟 曹永竞2助攻

陈冷04-22 14:00 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间4月21日,中超联赛第6轮比赛战罢,在本轮比赛中,在联赛登场的U23球员张玉宁与江敏文均收获进球。而来自北京人和的曹永竞本轮成为斯塔诺战队的奇兵,在人和与深足的比赛中送上了两次精彩助攻。

在中超第6轮比赛中,中超各队中共有57名U23球员出现在了比赛名单中,其中46名U23球员拿到了登场机会,登场U23小将的累计出场时间为1782分钟。上轮联赛,共有47名U23球员在联赛中登场,登场总时间为1948分钟。

QQ图片20190422132049.png

在中超第6轮,首发登场的U23球员共有19人,累计登场时间1324分钟,首发球员人均登场时间为69.6分钟。值得一提的是,本轮申花与卓尔一战中,申花队首发的三名U23小将丛震、朱辰杰、蒋圣龙均是首发打门全场。此外,来自恒大的杨立瑜,人和的张宇峰,重足的杨帅,天海的吴伟,深足的周鑫也是首发后打满了全场。

在中超第6轮,共有27名球员替补登场,累计登场时间为458分钟,这些替补登场的U23球员人均登场时间仅有16.9分钟。其中,恒大的严鼎皓,人和的刘博洋,重足的尹聪耀,天海的温家宝,华夏幸福的高华泽,国安的侯永永、王子铭,深足的祖鹏超、李晋庆,卓尔的郭田雨,富力的韩佳奇,一方的杨芳志、何宇鹏,以及苏宁的高天意共14名U23球员登场时间不足10分钟,由此可见中超U23政策如今尴尬的存在。

在本轮联赛中,也有因为U23政策引发的“奇葩时刻”,在本轮人和与深足一战尾声,在焦灼的比赛状态下,就出现了三名U23球员扎堆登场应付政策的现象。而在富力1比5惨败给苏宁的比赛中,在富力1比4落后的情况下,斯托伊科维奇不得不应付U23政策而换上U23门将韩佳奇,而富力嫩门最后时刻的低级失误,最终让富力丢掉了全场第5球。

当然,在本轮登场的U23球员也有高光时刻送上。在国安与华夏幸福一战中,全场比赛表现平庸的张玉宁,抓住了意外到手的得分机会,砍下了他本赛季的联赛第3球,在京冀之战中,张玉宁在whoscored评分中收获了全场最高的7.4分。在卓尔与申花一战中,巴普蒂斯唐喂出的好饼,最终造就了U23球小将江敏文的中超首球。

而在人和与深足之战中,人和替补登场的U23曹永竞成为了球队奇兵,他在比赛中的两次漂亮助攻,让阿卢科与险些帮助人和取得两连胜。赛后,whoscored也为曹永竞打出了7.2分的高分。

U23  /   中超  /   曹永竞  /   张玉宁  /   江敏文

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论