06世界杯意澳大战争议 卡帅:有VAR也是点球无疑

叶慧04-22 13:08

体坛周报全媒体记者叶慧墨尔本报道

每次来到澳大利亚,卡纳瓦罗总是被追问2006年德国世界杯那场意澳大战的回忆。上一次是4年前的悉尼,这次则是在墨尔本。“每次来到澳大利亚,都会被问到这个问题,其实每一次和澳大利亚(球队)的比赛都是挺困难的。”卡纳瓦罗说道。

f44b9c144b386ff38451ed376046b2ff1c88d432.png

卡帅说的并不是恭维话。过去他分别以球员和教练身份与澳大利亚的球队交手,两次都是险胜。球员时代,他曾代表意大利国家队与澳大利亚在2006年世界杯16进8的淘汰赛中相遇。那场比赛的关键人物是“伟大的左后卫”格罗索,他在终场前为意大利赢得关键的点球,托蒂主罚锁定2比1的胜利。教练时代,卡帅首次执教恒大带队远征西悉尼,凭借高拉特的帽子戏法以3比2击败卫冕冠军。

“那场比赛(世界杯16进8)最后还是10打11取胜的,我们在第90分钟获得点球机会。”卡帅对13年前的那场意澳之战依然记忆犹新,到底格罗索被澳大利亚后卫绊倒而赢得的那个决定性的点球是不是真的点球,卡帅没有丝毫的怀疑,“主裁判说是点球,那么永远都是点球,哪怕现在有了VAR,那也肯定会是点球。”

VAR进入足球领域,卡帅一直是持支持的态度,只是让他意料不到的是,本来VAR是为了消除足球比赛的质疑而来的,如今却引来了更多的质疑。“VAR是高科技的工具,本来是让它来帮助足球,让足球比赛关于判罚的一些质疑声和猜疑消失,没想到VAR的出现反而让这些质疑变多了。”卡帅说道,“因为VAR能提供不一样的视觉角度,然而,在电视机面前,电视在前面,每一个人看到的都是同一个角度,很明显的东西其实是可以非常准确看出来的。本来VAR是为了杜绝猜疑,现在猜疑却变得越来越多。”

亚冠  /   恒大  /   卡纳瓦罗  /   VAR

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论