加盟申花6年第2次出战 李帅之后沈俊能让人放心吗

黄何04-22 15:00 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

一直以来,上海申花最令球迷诟病的地方就是他们的门将位置,尤其是在今年冬窗邱盛炯离队后,申花球迷就迫切希望俱乐部能引入强援来进行补强。但令球迷失望的是,本赛季申花的主力门将依然是37岁的老将李帅。4月21日,申花与卓尔的比赛首发门将由李帅替换为沈俊,这也是沈俊加盟球队六年以来第二次代表出战。

625aa557gy1g2alxltce3j21jk112h4c.jpg

2014年从北京人和转会申花后,沈俊的经历实属平淡。2016和2018赛季,他都在预备队踢球,这个赛季,被重新调回一队。马贝拉冬训期间,沈俊曾在申花与布加勒斯特星队的热身赛中上场,扑出过一粒点球。昨晚的亮相,是这名32岁老将时隔1667天后,再度披挂申花战袍出战。也是他转会申花6年来第2次上场。

对于李俊出场,其实申花球迷觉得门将位置让沈俊挑大梁不是很放心。由于,申花主力门将李帅已经是属于高龄守门员,部分申花球迷对于李帅在比赛中的表现,也是一直不认可,因此一直呼吁球队能在门将位置上启用新人。

申花高层在门将位置在启用新人还是引入强援之间,一直是处于非常矛盾纠结的状态。申花高层认为在门将位置上,如果引进不了国门水准的强援,那还不如给队中替补门将上位机会。所以,申花在新赛季又提拔了沈俊进入一线队,希望沈俊能在申花门将位置上有所表现。沈俊加盟申花6年,绝对算是球队老人了。只是,沈俊在申花一直是在预备队和一线队徘徊。他加盟申花多年出场机会也是寥寥无几。

申花高层把接班李帅的重任放到沈俊身上,申花球迷也不买账。申花球迷觉得沈俊如果水平真的行,就不至于加盟球队多年,一直在预备队和一线队徘徊。现在,申花高层有意将沈俊培养成球队未来的主力门将,能否挑起申花门将大梁,就是一个巨大未知数。

球迷的担心不是没有道理,沈俊长期在预备队,并没有多少次中超联赛的登场机会,他能否在接下来的联赛当中独挑大梁仍然是一个未知数,因此不少球迷对于沈俊的上位还是存在一定的担忧的。不过和球队当中的另一位门将陈钊相比,沈俊能力、经验更足,毕竟陈钊可以说是没有顶级联赛的出场经验。

无论如何,申花在比赛当中肯定要有所选择,李帅再次首发的几率已经不大,而且球队比较重要的就是提拔年轻球员,比如像国安的郭全博就让很多申花球迷羡慕。一旦沈俊的表现糟糕,那么申花肯定要在门将上下功夫。毕竟作为球队的最后一道屏障,申花还需要不断完善。

文/黄何

申花  /   沈俊

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论