AK缺阵让重庆无缘四连胜 战恒大静待重型杀器归来

陈冷04-22 16:00 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

中超联赛第6轮,重庆当代在客场1比1逼平了大连一方,未能如愿取得联赛4连胜。连渝之战中,重庆中锋卡尔德克的缺席,让小克鲁伊夫被迫排出了无锋阵。面对一方凶悍的防守群,“重型武器”卡尔德克的缺席,让重庆的快打进攻多少显得有些吃力。

7ac57485ly1g214xvpbwaj21jk112dwl.jpg

在重庆队,卡尔德克近两个多赛季的稳定表现,已经让他成为重庆球迷心目中的英雄人物。在过往的两个赛季里,卡尔德克总共在联赛中卫球队贡献了26球外加5次助攻。阿兰·卡尔德克猛烈的进攻能力,也让他在重庆获得了一个犀利的绰号“AK”(卡尔德克英文全面缩写)。

在小克鲁伊夫来到重庆之后,卡尔德克依旧备受重用。在联赛首轮重庆与富力的比赛中,卡尔德克就上演梅开二度,帮助重庆逼平了拥有华丽进攻群的富力。

在中超第6轮重足与一方一战,卡尔德克赛前因伤无缘出战。在这名“重型武器”无法登场的情况下,小克鲁伊夫恰切的对进攻配置做出调整。

在进攻端,小克鲁伊夫派出了大小摩托+冯劲这样三匹快马齐登场的配置,又在中前场安排了进攻节拍器阿德里安。对付拥有多名防守悍将的一方,重庆的快打进攻端安排,其实给一方的防线带来了不小的威胁。

面对球队阵容优于自己的一方,重庆也在比赛中送上了10次射门,球队全场进攻主导率也达到了43%。不过,此役重足登场的3名外援虽然各具进攻特点,但是他们却都不是“禁区杀手”。在陷入阵地战时,重足显然缺少一锤定音的球员,大小摩托+冯劲在边路快速突袭后的传中威力,也因为卡尔德克的缺席而无法施展。而缺少了卡尔德克中前场的支点作用,重庆的无锋阵也难以让球队的整体进攻拥有立体感。

对于卡尔德克的缺阵,重庆教头小克鲁伊夫赛后也直言,“今天在中锋卡尔德克不能出场的情况下,我们在中前场缺乏了一个很重要的点,所以我们把球从后场往前场传接的过程当中,显得比之前的比赛更加困难。”

下轮联赛,重庆当代要坐镇主场PK广州恒大。想要在恒大身上拿分,小克鲁伊夫的“无锋阵”怕是不好使了。在联赛4轮不败后如今位列联赛第5位的重足,自然静待着卡尔德克的伤愈复出,让球队在本赛季一鼓作气,换个活法。

文/陈冷

主场  /   重庆  /   小克鲁伊夫  /   卡尔德克

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论