告别杨鸣(三)职业生涯少涨薪,体制内球员的痛

邵化谦04-22 17:30

体坛周报全媒体记者邵化谦报道

关于杨鸣的最后一“少”,就说说他的少涨薪。 

好了伤疤忘了疼似乎是人类的通病,现在杨鸣退役了,在职业生涯末年也拿到了梦寐以求的总冠军,或许好多人会觉得,生涯圆满了,一辈子效力一个球队,最终获得了成功,多好。

没有要攻击谁的意思,但在我看来,辽宁队确实是亏待了杨鸣。

可能是因为现在辽宁队后卫太多了,郭艾伦、赵继伟,再加上哈德森,给人一种杨鸣实力一般,年龄大了,就应该打不上球的错觉。

b5ec6d2b05724f9.jpg

其实不是,作为国内为数不多具有优秀传球意识的控卫,杨鸣早在2005年就入选了国家集训队,虽然由于伤病问题,杨鸣始终没能在国家队有所突破,但在CBA联赛,他的表现还是有目共睹的。

但是因为杨鸣的关系在辽宁省体育局,是体制内球员,大家都知道这意味着什么,意味着即便你合同到期了想转会,体育局不同意,你无论如何也走不了。

正是因为有这样一座大山压着,职业生涯巅峰那几年,杨鸣在辽宁队就拿50万的薪水,同时期的其他球员虽然还没有到孙悦700万这样的地步,但是年薪百万还是可以实现的,只可惜杨鸣没这个机会。

话说回来,辽宁队培养了杨鸣,不放他走也说得过去,但你好歹在薪水上,表现出你的诚意啊,很可惜,辽宁队没有,一直在压价。

20180421171358_eed9e8181de3acb1876363e88c67dc8e_1.jpeg

最后一次杨鸣想走,是2014年,当时他觉得自己还能打,但辽宁队确实没有他的位置,这一次即便辽宁队不缺后卫,但还是不放他走,因为觉得他的经验可以帮助球队,杨鸣还是没走成。

等到2017年8月,杨鸣生涯最后一份合同,经过漫长的谈判,辽宁队给杨鸣开出了职业生涯最后一份为期两年的合同,并许诺在杨鸣退役后会将其纳入教练组。  

一城终老的故事,听起来多么梦幻,可杨鸣在辽宁13年,被挥霍的青春又岂是低薪可以换来的?

当然,你也可以说,杨鸣通过在辽宁队的牺牲,换来了退役之后一份体制内的工作,也拿了总冠军,也算有舍有得。

见仁见智吧。

杨鸣  /   辽宁

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论