前NBA冠军成员:如今的莱昂纳德让我想到了乔丹

柴夫04-22 22:17 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

北京时间4月22日,前NBA球员肯德里克·帕金斯在做客ESPN的《GET UP!》节目时点评了卡瓦伊·莱昂纳德的表现。这位昔日凯尔特人冠军球员对猛龙前锋做出了很高的评价,他表示自己在莱昂纳德身上看到了迈克尔·乔丹的影子。

46e05470-956a-4488-9941-c51b8a70e313-large16x9_JordanKawhi.jpg

我知道这听上去可能有些疯狂,但卡瓦伊·莱昂纳德让我联想到了迈克尔·乔丹。”帕金斯在节目中说道,“我的意思并不是拿他和乔丹相提并论,但如果你看了他打球的方式,他的风格,他在攻守两端所做的事情,他身上确实有很多地方像乔丹。他会通过各种各样的方式在低位要到位置,有着出色的转身技术,一双大手能牢牢抓住球。还有防守端的表现,他就是比赛中的一个大麻烦。”

两年之前,莱昂纳德是NBA攻守最全能的球员,但去年的四头肌伤病以及和马刺的闹剧让他“浪费”了一年时间。本赛季常规赛,莱昂纳德为猛龙出战60场比赛,场均得到26.6分7.3篮板3.3助攻。和魔术的4场季后赛里他场均28分6.5篮板3.2助攻。从比赛风格来看,小卡身上确实有很多和乔丹相似的地方,此前媒体还曾特意将二人的转身跳投剪辑在一起对比。但论数据和比赛影响力,猛龙前锋和“神”的差距依然巨大。

kawhi-raptors.jpg

虽然曾经夺得DPOY和FMVP,但莱昂纳德还从未成为这个联盟最好的球员,他沉默寡言的性格也和乔丹大相径庭,这让很多人——包括他的恩师波波维奇——都觉得莱昂纳德还不算一位合格的领袖。

因此帕金斯这番话一出,立刻迎来网友热议。有人支持他的观点,认为莱昂纳德身上确实有神似乔丹的地方。

微信截图_20190422220045.png

“同感!小卡攻守两端确实像乔丹。这个对比真不是胡扯,我同意他!卡瓦伊·莱昂纳德是一位很出色的球员。说实话,一些现役的球员确实会让你想到一些退役球员。”

当然,也有人对此不屑一顾。

微信截图_20190422215808.png

“才不像,他更像是乔丹的队友皮蓬,只不过进攻好一些。”

微信截图_20190422220021.png

“他比乔丹差远了,现在的人真是什么都敢说。”

值得一提的是,莱昂纳德曾经是乔老爷子的品牌AIR JORDAN旗下的球员,但如今他已经转投NB旗下了。

michael-jordan-kawhi-leonard.png

莱昂纳德  /   乔丹  /   猛龙  /   帕金斯  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论