除了C罗他也不可或缺 稳定什琴斯尼完美接班布冯

宁穆04-22 23:17 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 宁穆

连续第八次拿到意甲联赛冠军,而且还做到提前五轮夺冠,很多人将功劳归结到C罗的到来,但意大利媒体却更倾向于称赞尤文图斯自身的强大,以及成功接班布冯、坐镇门将位置的什琴斯尼,他也成为媒体心目中夺冠的最大功臣之一。

5cb6dd269a9da_o (1).jpg

英国著名首相丘吉尔曾经说过这样一句话:“改变不一定总意味着更好,但想要更好却一定需要改变。”尤文图斯也在经历着这样的改变,老妇人在已经和布冯合作了17年的前提下,想要说再见真的不是一件容易的事,但尤文图斯管理层却毅然决然地作出决定:放弃布冯,选择“新布冯”。于是不到一个月的时间里,他们便决定将布冯卖掉,选择相信什琴斯尼。老实说,从目前布冯加盟大巴黎后的表现来看,他完全有能力在尤文图斯再待一年,但新老换代宜早不宜迟,再晚一年,也许失掉锐气的什琴斯尼就不会是现在那个纵览全局、指挥全队前行的门神。”

其实在什琴斯尼本赛季真正意义上成为布冯的接班人之前,过去一个赛季,他陪着布冯经历了一段美好时光。但这段美好的共存是短暂的,布冯自己也很清楚,他需要让位于什琴斯尼。虽然在很多意大利媒体眼中,这个选择甚至可以说是一次冒险,因为谁也不知道这名波兰门将的作用到底有多大,但他们还是硬着头皮选择了让布冯走人,并扶持什琴斯尼成为主力。

szczesny-buffon-juventus-agosto-2017.jpg

什琴斯尼没有让力挺他的人失望,过去一个赛季,他留下了太多令人印象深刻的扑救。比如去年11月在圣西罗面对AC米兰,正是他扑出了伊瓜因的点球力保球门不失;在罗马奥林匹克体育场,同样是他的出色发挥将帕罗洛的射门拒之门外;还有在塔尔迪尼球场对阵帕尔马的两次精彩扑救,以及对阵卡利亚里不可思议地扑出帕沃莱蒂的射门……

如今,什琴斯尼让很多人忘却了布冯的离开,也让很多人意识到了他也是尤文图斯完成八连冠不可或缺的一部分,在《米兰体育报》的尤文图斯赛季总结里,他们给什琴斯尼打出8分的高分,这是对波兰人最大的尊重。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论