刘国梁督战“昕雯联播” 许昕习惯赶场笑称“太轻松”

李婷04-23 08:39 体坛+原创

体坛周报全媒体记者李婷发自布达佩斯

“我搭档说了,今天要是输了怎么办,我说如果输了,说明国家队教练看我们这对混双也是看走眼了。”许昕这么说着,而刘诗雯笑着回应:“我说这个就是缓解一下气氛。”许昕/刘诗雯当然不会输,以两个4比0,自配对以来保持着百分之百胜率的“昕雯联播”组合顺利晋级本届世乒赛混双八强。

屏幕快照 2019-04-23 上午8.35.37.png

当地时间4月22日晚上六点,布达佩斯世乒赛混双首轮正式打响,相较于头一天已经打了两场资格赛的樊振东/丁宁,刘诗雯和许昕这才是头一回登上赛场。他们首轮对手是卢森堡组合米兰丹诺维奇/倪夏莲。

来自上海的老将倪夏莲被称作“长胶大师”,刘诗雯和许昕赛前也特意进行了一些针对性的准备——让作为这场比赛场外指导的马琳用长胶和他们进行练习,许昕说这是因为“他小时候也打过长胶”,刘诗雯则表示这样可以提前适应一下比较飘和比较怪的球风。

刘诗雯和许昕的世乒赛首秀被安排在主场馆旁边的副馆举行,对于这个安排,刘诗雯表示:“肯定还是想去主馆打,但这也是一个比赛的过程,还是循序渐进吧。”毫无悬念,4比0,许昕/刘诗雯轻松晋级第二轮。

对于在布达佩斯首场比赛的发挥,刘诗雯表示还算正常:“一上来第一场不是特别好打,许昕也提醒我进入状态要快一些,我们也是尽快要找到比赛的节奏。”许昕认为:“对手实力并不是很强,但因为打法比较怪,如果不适应会给开局有顾虑,我就提醒搭档尽快投入到比赛中,这样也能给后面的单打和混双建立信心。”

这场比赛打到一半的时候,中国乒协主席刘国梁也来到现场督战,不过刘诗雯和许昕完全投入到比赛当中,并没有关注到场外的动态。许昕面对记者关于刘国梁前来观战有何考虑的问题,他反问道:“考虑什么啊?我啥也没有考虑,想着谁来看影响投入,等以后领导人来看,也不会考虑啊。”

投入,也是刘诗雯提及的关键词:“如果有别的关注,一旦分神出去,就说明自己没有投入到比赛当中。”稍事休息和调整后,许昕/刘诗雯又迎来了当晚第二个对手,

自奥地利配对以来百分之百的胜率依然在延续,但刘诗雯和许昕并不认为两人的配合就已经无懈可击了,刘诗雯表示:“还是希望通过比赛能够磨合的越来越好。”许昕则说:“大家不能用公开赛的成绩来衡量大赛。”

从晚上六点到晚上九点,刘诗雯和许昕进行了两场混双的比赛,23日开始,他们还会增加单打的比赛,虽然身兼两项,但是他们两个对于这样的比赛节奏已经十分适应了。

刘诗雯介绍说:“我们平时训练就是单打和混双一半对一半的练,所以还挺适应的。”而许昕在2015年世乒赛一人身兼男单、男双和混双三项,曾经忙着“赶场”的他说到这次世乒赛的男单和混双,笑着表示:“有了2015年的经历,这次比赛的安排简直太轻松了。”

许昕  /   刘诗雯  /   刘国梁  /   2019世乒赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论